18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Нидерландах могут разрешить эвтаназию детям

14 октября 2020 г.
Share

В руководстве  Нидерландов выступили  с инициативой разрешить эвтаназию для  тяжело больных  детей.  С такой инициативой  выступил министра  здравоохранения этой  страны Хуго де Йонге.

Согласно инициативе, эвтаназию  можно будет применять к детям  в возрасте  от одного года до двенадцати  лет  и только в том случае, если  их  болезнь неизлечима, а  они сами при этом испытывают тяжелые  физические боли.

По предварительной оценке  автора  инициативы, таких процедур  на данный  момент может совершаться от пяти до десяти в год.

Идею, высказанную министром  здравоохранения, уже поддержали родительские советы и Ассоциация  педиатров Нидерландов. Поддерживают эту  инициативу  и сразу две  парламентские партии,  входящие в  правящую коалицию. При этом  еще две  партии,  в  одну из которых входит сам  глава  Минздрава, выступивший  с такой идеей,  считают, что это решение недопустимо и выступают против этой  идеи.

По нынешнему  законодательству  Нидерландов правом  на эвтаназию можно воспользоваться  либо в  отношении младенцев в  возрасте до одного года  (решение в  этом случае  принимается родителями и  медиками по согласованию) и в  отношении лиц старше  двенадцати  лет (в  этом  случае  во внимание уже принимается мнение  самого такого  пациента и против  его согласия, если он находится в  сознании, процедура не может быть проведена).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Исландия отказалась платить

Исландия отказалась платить

7 марта 2010 г.
Более 92 процентов исландцев проголосовали на референдуме против выплаты компенсаций по утерянным вкладам иностранным инвесторам. Это вызвало очередной скандал в деле "исландского" долга.
Деньги на ветер

Деньги на ветер

6 марта 2010 г.
На складах в Берлине лежат невостребованными более 470 тыс. вакцин от свиного гриппа. Что теперь с ними делать, медики не знают.
Свиной грипп наказал врача

Свиной грипп наказал врача

4 марта 2010 г.
Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.
За счет государства

За счет государства

25 февраля 2010 г.
Евросоюз намерен принять новый закон, согласно которому европеец, воспользовавшийся медицинским обслуживанием в другой стране-участнице ЕС, имеет право на полное покрытие стоимости лечения. Компенсировать расходы должна будет его родная страна.
Целительная сила

Целительная сила

9 февраля 2010 г.
Университет Квинсленда (Австралия) провел исследование, согласно результатам которого выяснилось, что китайское медицинское искусство Тай Чи способно положительно влиять на серьезные заболевания.
Врачи ампутировали не ту ногу

Врачи ампутировали не ту ногу

26 января 2010 г.
Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу.
Бананы излечат СПИД
Бананы излечат СПИД
Американские ученые выявили новое поразительное свойство банана. Этот фрукт содержит в себе особые вещества, которые не только защищают организм от вируса СПИДа, но и активно борются с ним.
Доктор Смерть
Доктор Смерть
Австралийский врач Филипп Нитшке, прозванный на родине Доктор Смерть, приехал в Великобританию, чтобы провести семинар "Самостоятельная эвтаназия". Британские власти были ему не рады.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций