Вы здесь

Кипрские власти предупредили об отмене любимой богатыми россиянами программы "золотых паспортов"

000

На Кипре с 1 ноября текущего года прекращает свое действие норма, позволяющая иностранцам обзаводиться гражданством островного государстива в обмен на инвестиции. Благодаря подобной схеме так называемые "золотые паспорта" успели получить ряд российских богатеев.

Об этом написала со ссылкой на правительство страны греческая газета "Катимерини".

Согласно данным издания, решение связано с разочарованием кипрских властей тем, что из-за злоупотребления программой "золотые паспорта" получили в том числе коррупционеры. Об этом заявил официальный представителькипрского кабмина Кириакос Кусиос.

Теперь Никосия проводит расследование, каким образом был допущен подобный казус. Инициирована проверка всех "золотых паспортов", выданных за 18 лет действия программы.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданство Кипра отобрали у двух россиян,  экс-топ-менеджеров "Еврофинанс Моснарбанка" Владимира Столяренко и Александра Бондаренко.

Отметим, что Республика Кипр была одной из самых популярных у жителей РФ стран для приобретения второго гражданства. Кипрский паспорт среди прочих получали миллиардеры Олег Дерипаска и Дмитрий Рыболовлев.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.