18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Белоруссии по протестующим готовы применить боевое оружие

13 октября 2020 г.
Share

МВД  Белоруссии,  в  которой  уже  около двух  месяцев не стихают протесты,  пригрозили выходящим на улицы  оппозиционерам  применением  боевого оружия.

По словам  представителей  белорусского МВД, протесты в стране радикализировались,  численность участников не спадает, а  их действия  становятся  более агрессивными,  что и является, по мнению МВД, основанием для  применения  протии  протестующих боевого оружия.

В  Минске  минувшим днем  на очередных протестных  демонстрациях, по официальным данным,  было  задержано пятьсот  человек, а для  разгона  протестующих силовики применяли водометы.

А вот в Бресте  боевое оружие, использование которого в белорусской столице  пока только обещают,  уже было  использовано против  протестующих. Факт применение боевого огнестрельного оружия подтвердили и в  МВД Белоруссии, сообщив о том, что «силовикам пришлось это сделать».

По словам  пресс-службы, в  этом городе на сотрудников  МВД напала  группа людей с  арматурами в  руках, которые  при этом были  агрессивно настроены.  Сотрудниками  МВД, согласно сообщению, были сделаны  предупредительные выстрелы в воздух, которые не  изменили настроя  нападавших, после  чего силовики стали стрелять на  поражение. Как  минимум один  из нападавших оказался ранен, подтвердили в  ведомстве.

Имя раненого пока не  известно,  а на Советской улице, где остались следы  его крови, уже  собирается  стихийный  мемориал, куда  люди несут  цветы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Армия вышла против демонстрантов

Армия вышла против демонстрантов

10 апреля 2010 г.
Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули.
В Бангкоке введено чрезвычайное положение

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

7 апреля 2010 г.
Демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" прорвались на территорию парламента Таиланда и попытались взять штурмом дом правительства. Власти страны ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения.
Бангкок в осаде

Бангкок в осаде

4 апреля 2010 г.
В Бангкоке ситуация накаляется. Более 50 тыс. демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали элитные кварталы таиландской столицы. Полиция готовит аресты лидеров оппозиционеров.
Оппозиция пересела на мопеды

Оппозиция пересела на мопеды

20 марта 2010 г.
В столице Таиланда - Бангкоке - в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.
Правительство в осаде

Правительство в осаде

15 марта 2010 г.
В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
Сулейман Керимов претендует на место Сергея Чемезова?
Сулейман Керимов претендует на место Сергея Чемезова?
На днях белорусские власти вновь напомнили миру о намерении продать 25 процентов акций ОАО «Беларуськалий», одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Главными претендентами считаются китайские инвесторы и российский миллиардер Сулейман Керимов.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Разгон митинга оппозиции в Минске возмутил Евросоюз
Разгон митинга оппозиции в Минске возмутил Евросоюз
Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила разгон оппозиции в Минске и последовавшие за ним аресты. Из 10 кандидатов в президенты Белоруссии арестованы 8. Между тем, наблюдатели от СНГ назвали прошедшие в выходные выборы в Белоруссии "демократическими".
Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ
Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ
Характер тренировок и оснащения войск Организации договора коллективной безопасности свидетельствует о том, что сражаться их готовят не с внешним врагом. Кремль и его союзники на постсоветском пространстве намерены использовать эти подразделения для борьбы с врагом внутренним.
Россия и Белоруссия развязали войну в СМИ
Россия и Белоруссия развязали войну в СМИ
До недавнего времени Александр Лукашенко был уверен, что с легкостью выиграет президентские выборы в феврале 2011 года. Но последние несколько недель белорусский президент вовлечен в "войну без победителей" с российскими средствами массовой информации. СМИ сомневаются в способности "политического динозавра" Восточной Европы править Белоруссией до конца жизни.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций