Вы здесь

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

000

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

За  минувший день было выявлено 13592 новых случаев заражения  коронавирусом. Уже несколько дней эти  цифры  превышают  весенние пиковые  значения. Не смотря на это, по словам  Дмитрия Пескова, избегать полного локдауна, который  крайне тяжел  для экономики, пока  удается. При этом он отметил, что жизнь и здоровье граждан стоят н первом месте  в списке приоритетов при принятии решений.

Как  рассказал Песков,  сейчас в  стране  имеется подготовленный  коечный  фонд,  который  позволяет единовременно принимать достаточно  большое количество пациентов. В  городах, где  заражений больше  всего, уже открыты  дополнительные  ковидные  госпиталя.

При этом  Песков  подчеркнул, что  для того, чтобы  и дальше успешно  избегать локдауна,  необходимо  повысить социальную ответственность граждан, без которой  ничего не получится -  люди должны  понимать, что ношение масок  и  перчаток, регулярное использование санитайзеров, все это не  просто  прихоть руководства  страны и магазинов, где они с этим  сталкиваются, а  необходимое  условие для  сдерживания  роста  заболеваемости.

При этом в  ряде  регионов  власти уже  вынуждены  принимать более  жесткие  меры.  Так, например, в Тверской области введен масочный  режим, при котором  ношение средств  индивидуальной  защиты  является  обязательным не только  в магазинах и других помещениях, но и на улице в местах скопления людей, таких как платформы  электропоездов, привокзальные территории и т.п.

Еще по теме:

В Подмосковье станет обязательным ношение масок

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что в регионе станет обязательным ношение масок  в общественных местах и во время  поездок на транспорте.

Дмитрий Песков госпитализирован с диагнозом коронавирус

У пресс-секретаря российского президента Владимира  Путина диагностирован коронавирус.

В Польше официально объявлена вторая волна коронавируса

В  Польше с субботы 10 октября снова вводится обязательное ношение масок и перчаток для всех  жителей  страны.

Об этом объявил польский  премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

На Украине с 8 января следующего года введут локдаун

Украинский  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в  стране с 8  января  будет введен общенациональный  локдаун.

По заявлению украинского премеьр-министра, локдаун  продлится вплоть до 24 января 2021 года.