18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Иудейские паломники сплясали на белорусско-украинской границе

18 сентября 2020 г.
Share

Застрявшие на белорусско-украинской границе паломники-хасиды спели и станцевали для сотрудников Госпогранслужбы Украины, чтобы те сжалились и пропустили их в город Умань Черкасской области на празднование Рош ха-Шана (иудейского Нового года) на могиле основателя течения, ребе Нахмана.

Более семи сотен хасидов, около ста из которых - дети, застряли в нейтральной зоне между КПП "Новые Яриловичи" и "Новая Гута", еще в понедельник,  14 сентября,   после того как покинули территорию Беларуси, но получили отказ во въезде со стороны украинских властей. Все это время паломники в  буквальном смысле провели на дороге - в палаточном лагере.

Правительство Незалежной закрыло рубежи страны до 28 сентября из-за угрозы распространения COVID-19, причем позицию Киева поддержали в Иерусалиме. Израильские власти порекомендовали хасидам возвратиться в Белоруссию и разойтись, но они отказались, решив до последнего стоять на границе. В этом году Рош ха-Шана проходит 18-20 сентября.

Пограничники снабжают хасидов палатками, водой и продовольствием, но отказываются пропускать через границу без приказа из Киева. Пытающиеся проникнуть на территорию Украины в обход КПП задерживаются, после чего им запрещают въезд на пять лет.

В общей сложности на территории Республики Беларусь пребывает порядка четырех тысяч хасидов, которые желали бы попасть в Умань, но не все из них решились на  "осаду" границы Незалежной. Кроме того, Киев попросил белорусов вообще не пускать паломников через границу.

P.S. Когда материал был уже готов, появилась информация, что хасиды полностью освободили территорию пограничного поста и отправились отмечать Рош ха-Шана в Беларуси, поскольку празднование иудейского Нового года начнется через несколько часов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций