Вы здесь

В Венесуэле военные сбили самолет с наркотиками

000

Служащие войск  Венесуэлы  при помощи средств  ПВО  сбили самолет, на котором  перевозились наркотики.

Частный  самолет имеет регистрационные  номера  США, и использовался для перевозки  наркотиков  из Колумбии.

Обнаружить небольшой  самолет удалось при помощи радаров, а решение сбить его было принято после того, как  пилот отказался  выполнить требования военных о посадке.

Власти  Венесуэлы  опубликовали  в открытом  доступе  фотографии  сбитого самолета  наркоторговцев, но никаких данных о судьбе  эхкипажа,  находившегося на борту, нет.

На  опубликованных фотографиях можно увидеть, что носовая  часть  фюзеляжа  полностью  выгорела, при этом хвост  частично уцелел и на нем  хорошо виден  американский  флаг.

Сбитый военными самолет  влетел на  территорию  воздушного пространства  Венесуэлы со стороны венесуэльского штата Сулия и постарался  уйти внутрь страны.

Разрешение сбивать самолеты, пилоты которых отказываются  выполнять требования о посадке и, вероятнее всего, являются  курьерами наркомафии,  было  принято  в  Венесуэле  семь лет назад президентом  страны Николасом Мадуро.

Колумбийская  наркомафия после этого не оставила  своих попыток  попасть  в страну  по воздуху, а несколько месяцев назад был  сбит такой  же самолет с  наркогрузом, пилоты  которого успели сжечь его и большую часть груза  уже  на земле и успешно покинуть  места  вынужденной жесткой  посадки самолета, так что этот инцидент сравнивали с  киноисторией  из жизни  летчика Барри  Силла.

Еще по теме:

В Венесуэле в авиакатастрофе пассажирского самолета погибло 14 человек

Пассажирский двухмоторный самолет ATR-42 венесуэльской авиакомпании Conviasa рухнул в понедельник в окрестностях города Пуэрто Ордаз. Из 47 пассажиров и 4 членов экипажа 14 человек погибли, еще четверо получили тяжелые ранения. Причины катастрофы выясняются.

Два самолета наркоторговцев сбили в Венесуэле

Сегодня, 6 августа, в соответствии с новыми законодательными нормами Венесуэлы, в небе над этой страной было сбито два самолета малой авиации, нелегально перевозившие наркотики.

В Гватемале наркоторговцы сожгли самолет, перевозивший наркотики

В Гватемале члены  преступной наркокартели сожгли самолет после совершения вынужденной  посадки в поле.
Перед этим они не только успели покинуть борт, но и частично вынесли перевозимый на нем груз наркотиков.

Самолет с тонной наркотиков упал на трассу в Мексике

В Мексике самолет, принадлежащий  наркоторговцам,  упал на трассу  и загорелся. 

Два крушения вертолетов произошли за одни сутки

Два вертолета потерпели крушение за одни сутки – на Гавайях разбился арендованный вертолет с четырьмя людьми на борту, а в Венесуэле потерпел крушение военный вертолет, на котором погибли два человека.

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.