18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

В Афганистане совершено покушение на вице-президента

9 сентября 2020 г.
Share

В центре  Кабула, столицы  Афганистана, совершено покушение на вице-президента этой  страны Амруллу Салеха.

Взрыв был  устроен на пути следования  кортежа, в  котором  ехал вице-президент.  В  результате  происшествия  на месте погибли десять  человек. Еще десять человек  получили ранения и были доставлены  в больницу.  В  числе  пострадавших в том исле  личная  охрана  Салеха, принявшая  на себя осколочные  удары.

При этом  сам  афганский  вице-президент практически не пострадал. О том, что Салех не  пострадал,  сообщил представитель канцелярии вице-президента Разван Мурад. По другим  данным, у него обожжено взрывом лицо и руки, хотя и нет серьезных травм.

Вместе  с ним  в  машине находился его сын, который  получил незначительные  ранения на лице и руках.

По мнению афганских политологов, причиной  покушения могло стать то, что  Салех попытался  снова начат обсуждение вопроса о «линии Дюранда», спорной  территории приграничного участка  между  Афганистаном  и  Пакистаном.

При этом  представители запрещенной  в России террористической организации «Талибан», известной совершением многих терактов в  том  числе на  территории Афганистана,  уже заявили о том, что к организации данного нападения они не причастны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Хекматияр против талибов

Хекматияр против талибов

7 марта 2010 г.
На севере Афганистана в провинции Баглан идут тяжелые бои между талибами и боевиками движения "Хезб-Ислам" Гульбеддина Хекматияра. Последний с 2002 года считался союзником талибов.
Афганские дети боятся школ

Афганские дети боятся школ

6 марта 2010 г.
В 2002 году менее 10 процентов афганских детей ходило в школу. Сейчас их стало в шесть раз больше. Дальнейшему росту образованности мешает гражданская война.
Расстреляли по ошибке

Расстреляли по ошибке

22 февраля 2010 г.
На юге Афганистана в результате ошибочного обстрела с воздуха колонны автобусов самолетами НАТО погиб, по меньшей мере, 21 мирный житель.
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Москва приступила к интеграции в НАТО
Москва приступила к интеграции в НАТО
В субботу президент России Дмитрий Медведев подпишет с лидерами НАТО новое соглашение, направленное на расширение маршрутов снабжения войск западной коалиции в Афганистане, проходящих через территорию России. Это очередной шаг по пути интеграции Москвы в Североатлантический альянс.
Михаил Горбачев не верит в победу НАТО в Афганистане
Михаил Горбачев не верит в победу НАТО в Афганистане
У США есть лишь один способ закончить военную кампанию в Афганистане – вывести оттуда войска. В этом уверен бывший президент СССР Михаил Горбачев, который таким же образом в 1989 году закончил десятилетнюю войну в Афганистане.
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Министр обороны США признал усталость страны от войн
Армия США, которая комплектуется призывниками из бедных сельских регионов Юга и Запада страны, и воюет далеко за ее пределами, все более отчуждается от общества. Министр обороны Роберт Гейтс призвал студентов вступать в ряды американской армии, которой не хватает образованных людей.
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Запад не извлек для себя урок из советских ошибок в Афганистане
Великобритания и CША совершили ряд стратегических ошибок, которые не дадут им успешно вывести войска из Афганистана. Об этом заявил посол России в Кабуле Андрей Аветисян. Западная коалиция не учла советский опыт и ей не удалось создать экономическую систему и национальные вооруженные силы в Афганистане.
США терпят поражение в Афганистане
США терпят поражение в Афганистане
Обнародованные порталом Wikileaks.org отчеты армии США о военной кампании в Афганистане не таят в себе ничего особенно нового. Однако собранные в одном месте эти документы еще раз подтвердили опасения общественности о том, что американская военная стратегия в Афганистане терпит очевидное поражение.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций