Вы здесь

ФСБ задержало тех, кто готовил теракты в учебных заведениях

000

В пресс-службе  ФСБ  рассказали о том, что  сотрудниками ведомства было  задержано более десятка  человек  из числа тех, кто готовил террористические нападения  в  учебных заведениях.

Часть из таких нападений  планировались  и на  первое  сентября.

Сотрудникам ФСБ  удалось обнаружить преступников в сети интернет и получить доступ  к их переписке. В одном  из сообщений, полученных таким образом, говорится: «Пойду на линейку  в школу и там бомбану…сотню хочу убить».

Пугающие  строчки сейчас уже не страшны. Но они могли стать десятком терактов  в первые учебные дни.  Всего ФСБ задержало по этому делу  тринадцать человек. Они планировали провести свои акции в школах, вузах,  зданиях силовых структур и просто на людных уличных площадках.

У задержанных были  изъяты дневники, подтверждающие  их планы. Также это подтверждается  и информацией  из их личной  переписки. Обнаружили  силовики у  задержанных и подробные  инструкции по тому, каким образом  можно изготовить взрывные устройства  с максимальной  поражающей  силой.

В  ведомстве не сообщили возраст и национальный  состав  задержанных, также не рассказали пока ничего и о том, какими мотивами  могли руководствоваться  преступники.

Все задержанные  будут находиться  под стражей  до суда, против  них уже  возбуждены  уголовные  дела.

 

Еще по теме:

ФСБ сообщило о предотвращении терактов в Московском регионе

Центр общественных связей  ФСБ сообщил о том, что силовики предотвратили организацию теракта в московском регионе.

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта в Башкирии

По данным ФСБ, силовики предотвратили организацию террористического акта в Башкирии. Как сообщается, провести его планировалось на одном из объектов, связанных с работой правоохранительных органов.

Во Владимирской области предотвратили нападение на военчасть

ФСБ сообщило сегодня о предотвращении планируемого нападения на военную часть во Владимирской области с целью захвата оружия.

Силовики сообщили о совместной работе с коллегами из Рязанской области, благодаря чему и удалось обнаружить планируемое  преступление и предотвратить его.

В ФСБ рассказали о раскрытии двух террористических ячеек в РФ

Представители Федеральной службы  безопасности сообщили о том, что  ими было  раскрыто две  террористических ячейки, пытавшихся  вести работу  на территории  РФ. Ячейки были раскрыты в  Ставропольском  крае и городе Югре.

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали шестерых боевиков ИГ

В Азовском районе Ростовской области сотрудниками  ФСБ  было проведено  задержание  шестерых  сторонников  запрещенной  в России  террористической организации «Исламское  государство» (ИГ).  Во время  спецоперации один из боевиков погиб, оказывая сопротивление силовикам.

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.