Вы здесь

В Белоруссии задержали работников МТЗ

000

Работников  Минского транспортного завода задерживали сотрудники белорусского ОМОНа.

Ранее  около  пятисот сотрудников  завода одновременно написали заявление на отпуск, при этом часть из них в  качестве  причин писали, что отпуск  им требуется  по семейным  и личным  обстоятельствам, некоторые  же при этом  прямым  текстом  сообщали о том, что  отпуск им нужен для того, чтобы  присоединится  к массовым  протестам, которые  сейчас  проходят в Белоруссии. В этих протестах  принимают участие  работники и многих  других  предприятий  по всей  Белоруссии,  не только в  Минске.

В  первый  же день такого кратковременного отпуска  получившие  его работники собрались около проходной  завода. По их словам, чтобы  «достучаться»  до своих коллег, которые  пока продолжают работу и  не присоединились к забастовке. От проходной  завода  их оттеснили прибывшие  сотрудники  ОМОНа, которые  после этого также  задержали часть участников  этого собрания. Пока это  первые  массовые  задержания  протестующих рабочих, которые  вышли  группой от одного предприятия.

Пока нет официальных данных о том,  сколько именно человек задержано. Но сам факт  того, что задержания были, в  пресс-службе  белорусского ОМОНа подтвердили.

Еще по теме:

Глава белорусского МВД принес извинения случайно пострадавшим во время протестов

Руководитель МВД Белоруссии Юрий  Караев  принес  официальные  извинения  перед теми, кто  случайно пострадал во время  жестких задержаний на улицах  Минска.

В Белоруссии задержано более сотни человек на протестной акции

Во время  очередной протестной  акции  в Белоруссии было задержано 114 человек, по сообщению МВД  Республики.

В Белоруссии по протестующим готовы применить боевое оружие

МВД  Белоруссии,  в  которой  уже  около двух  месяцев не стихают протесты,  пригрозили выходящим на улицы  оппозиционерам  применением  боевого оружия.

Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии

По данным Центральной избирательной комиссии, Александр Лукашенко победил с результатом 79,67 процента. Его ближайший конкурент Андрей Санников получил 2,56 процента. Оппозиция собралась перед зданием дома правительства с намерением требовать отмены итогов выборов, но была разогнана милицией.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.