18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Первый намаз в бывшем соборе Святой Софии привел к вспышке коронавируса

10 августа 2020 г.
Share

Первый  за  85  лет намаз,  прошедший  в  бывшем  Соборе  Святой  Софии в  Стамбуле, привел  к  вспышке распространения  коронавируса.

Известно, что  минимум  тысяча  человек  из первых паломников, пришедших на намаз в  Айя-София,  имели симптомы  заражения  коронавирусной инфекцией, однако  на входе и внутри бывшего собора, а теперь мечети,  им  никто не  препятствовал  находиться. В результате  после  намаза  заразилось минимум  3000  человек.

В  полиции Стамбула  заявили, что в дальнейшем будут более  строго следить  за соблюдением норм  санитарной безопасности  посетителями  мечети  Айя-София, но пока, по  словам  тех, кто находится  в  Стамбуле, существенных изменений не  появилось.  В  толпе  желающих попасть в собор  есть представители муфтията, которые  внимательно следят за  соблюдением религиозных норм  при посещении мечети  и напоминают о правилах этого тем, кто не  знаком  с  местными  религиозными традициями.  На  входе  также  при желании можно взять одноразовую медицинскую  маску, но никто не следит за тем, чтобы  это делалось обязательно.

В  самом соборе с изменением его статуса оказались завешаны многие  древние  христианские  мозаики,  ради возможности увидеть  которые  в  собор  стремились приезжающие  в  Турцию  туристы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Мусульманки-феминистки

Мусульманки-феминистки

8 марта 2010 г.
Нескольких женщин-мусульманок не пустили молиться в центральную часть Центра Ислама в Вашингтоне (США), где по традиции могут находиться только мужчины.
Война из-за религии

Война из-за религии

7 марта 2010 г.
В Нигерии снова произошло кровопролитие на религиозной почве. Мусульманские боевики атаковали христианскую деревню, убив около двухсот человек.
Музыки не будет

Музыки не будет

1 марта 2010 г.
Нигерийские дипломаты заявили, что полиция шариата отменила ежегодный фестиваль музыки, который организовывает и финансирует французское посольство.
Геноцида не было

Геноцида не было

1 марта 2010 г.
Турция пытается убедить американский Конгресс отклонить резолюцию, согласно которой массовые убийства армян во время Первой Мировой Войны могут быть признаны геноцидом.
Австрийцы против ислама

Австрийцы против ислама

1 марта 2010 г.
Почти 60 процентов австрийцев считают, что в стране необходимо запретить строительство новых минаретов и мечетей, а 54 процента полагают, что ислам является главной угрозой для Западной Европы.
Датчане извинились перед мусульманами

Датчане извинились перед мусульманами

26 февраля 2010 г.
Датская газета «Politiken» принесла свои извинения мусульманскому сообществу за публикацию карикатуры пророка Мухаммеда. Другие датские СМИ ее примеру следовать не собираются.
Рамзан Кадыров изгонит злых джиннов из жителей Чечни
Рамзан Кадыров изгонит злых джиннов из жителей Чечни
Президент Чечни Рамзан Кадыров придумал способ, как избавить население республики от неврозов и стрессов. В Чечне уже два года действует Центр исламской медицины (ЦИМ), в котором из страдающих психоневрологическими заболеваниями с помощью Корана изгоняют злых бесов – джиннов. Через центр уже прошло 130 тысяч человек.
Российские солдаты стали религиозными и суеверными
Российские солдаты стали религиозными и суеверными
Исследование социологов МГУ показало, что количество верующих военнослужащих в российской армии за последние 20 лет выросло почти в три раза. Правда, большинство из них при этом слабо знает постулаты веры и подвержено суевериям.
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Администрация президента США Барака Обамы хочет возобновить оказание военной помощи Ливану, однако против этого выступил Конгресс. Поставки вооружений Бейруту были окончательно приостановлены в августе 2010 года из-за опасения проникновения исламистов в армию Ливана.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций