18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Apple, Google, Facebook и Amazon допросили об «уничтожении» конкурентов

30 июля 2020 г.
Share

Конгрессменов США беспокоит, что четыре наиболее влиятельные компании в мире - Apple, Google, Facebook и Amazon - становятся монополистами и «уничтожают» конкурентов.

 

В Конгрессе США посчитали, что эти компании превратились в чересчур крупные, и пригласили их руководителей на заседание по антимонопольной политике. Главный вопрос, который интересовал конгрессменов - приходилось ли компаниям злоупотреблять своей доминирующей позицией на рынке. Ведь у всех них есть возможность извлекать ценную информацию о своих юзерах.

Предполагается, что с помощью таких сведений компании отслеживали деятельность конкурентов и увеличивали свое влияние на рынке, пресекая малый бизнес. Например, Facebook  поглотил таких своих конкурентов, как «Инстаграм» и мессенджер «Вотсап». Основателю соцсети Марку Цукербергу также припомнили его слова о том, что еще немного и компания сможет купить «Гугл».

Фото: Mandel Ngan / AP

Фото: АР

«Амазон» обвинили в агрессивной конкуренции, например, ранее сотрудникам компании дали указ установить стоимость товаров такую же, как и у конкурентов. «Гуглу» напомнили о чересчур тесном сотрудничестве с Китаем и указали на кражу контента у других сайтов, чтобы пользователь как можно дольше оставался на странице поиска, а компания зарабатывала тем временем на рекламе. Относительно «Эппл» конгрессменов смущает, что маркетплейс «ЭппСтор» сам выбирает, какие приложения будут доступны для пользователей.

Когда главы компаний выступали с ответным словом, то чаще всего произносили такие аргументы, как «наша компания не такая уж и большая» и «компания важна для Америки». Глава Apple и вовсе перевел разговор на развитие технологий в Китае.

В результате слушания было решено контролировать эти компании-монополисты, которые «могут делать все, что захотят» и даже не давать развиваться малому бизнесу. В Конгрессе уверены, что этому должен прийти конец.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций