18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Apple, Google, Facebook и Amazon допросили об «уничтожении» конкурентов

30 июля 2020 г.
Share

Конгрессменов США беспокоит, что четыре наиболее влиятельные компании в мире - Apple, Google, Facebook и Amazon - становятся монополистами и «уничтожают» конкурентов.

 

В Конгрессе США посчитали, что эти компании превратились в чересчур крупные, и пригласили их руководителей на заседание по антимонопольной политике. Главный вопрос, который интересовал конгрессменов - приходилось ли компаниям злоупотреблять своей доминирующей позицией на рынке. Ведь у всех них есть возможность извлекать ценную информацию о своих юзерах.

Предполагается, что с помощью таких сведений компании отслеживали деятельность конкурентов и увеличивали свое влияние на рынке, пресекая малый бизнес. Например, Facebook  поглотил таких своих конкурентов, как «Инстаграм» и мессенджер «Вотсап». Основателю соцсети Марку Цукербергу также припомнили его слова о том, что еще немного и компания сможет купить «Гугл».

Фото: Mandel Ngan / AP

Фото: АР

«Амазон» обвинили в агрессивной конкуренции, например, ранее сотрудникам компании дали указ установить стоимость товаров такую же, как и у конкурентов. «Гуглу» напомнили о чересчур тесном сотрудничестве с Китаем и указали на кражу контента у других сайтов, чтобы пользователь как можно дольше оставался на странице поиска, а компания зарабатывала тем временем на рекламе. Относительно «Эппл» конгрессменов смущает, что маркетплейс «ЭппСтор» сам выбирает, какие приложения будут доступны для пользователей.

Когда главы компаний выступали с ответным словом, то чаще всего произносили такие аргументы, как «наша компания не такая уж и большая» и «компания важна для Америки». Глава Apple и вовсе перевел разговор на развитие технологий в Китае.

В результате слушания было решено контролировать эти компании-монополисты, которые «могут делать все, что захотят» и даже не давать развиваться малому бизнесу. В Конгрессе уверены, что этому должен прийти конец.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций