Вы здесь

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

000

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

По данным силового ведомства, планированием и подготовкой террористического акта занимались завербованные  запрещенной в России  террористической  организацией «Исламское государство». При задержании боевики оказали сопротивление и силвоикам пришлось открыть огонь. В ходе прямого боестолкновения  четыре человека из числа  членов преуступной ячейки погибли.    По данному  факту  Следственным комитетом  России возбуждено уголовное  дело о посягательстве на жизнь сотрудников  правоохранительных органов. Среди сотрудников  ФСБ  погибших нет.

В ходе обыска  в одной  из квартир  в Нальчике сотрудниками ФСБ было обнаружено готовое  к использованию самодельное  взрывное устройство, а также компоненты для  изготовления других взрывных устройств. Удалось силовикам обнаружить и переписку  участников группировки с другими боевиками, свидетельствующую о подготовке ими террористического акта. В переписке, помимо прочего,  обсуждались и детали будущего теракта.

При задержании погибли все четыре выявленных участника преступной группировки, однако в  ФСБ не исключают, что с ними могли быть связаны и другие личности.

Еще по теме:

Следственный комитет задержал в Ингушетии троих пособников террористов

Пресс-служба  СК  РФ  сообщила о том, что в  Ингушетии были задержаны три сторонника запрещенной в России  исламской террористической организации «Имарат Кавказ».

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Бангкоке произошли теракты

Сегодня в деловом квартале столицы Таиланда - Бангкоке - прогремели три взрыва. По данным полиции, неизвестными были взорваны три гранаты. Более двадцати человек получили ранения, среди них есть женщины и иностранцы.

Талибан планировал теракты в Нью-Йорке

Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что следователи нашли доказательства причастности движения "Талибан" к неудавшемуся теракту на Таймс Сквер. Властям уже известно имя человека, который привез из-за границы деньги исполнителю теракта - Шахзаду Файзалу.

"Аль-Каида" отрицает подготовку терактов на ЧМ-2010

Представители иракского крыла международной террористической группировки "Аль-Каида" опровергли информацию о подготовке терактов на чемпионате мира по футболу, который начнется в июне этого года.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.