Вы здесь

Пассажирку рейса Мурманск-Москва сняли с полета за курение

000

Рейс, летевший из Мурманска в  Москву, совершил вынужденную посадку  в аэропорту Петрозаводска из-за того, что одна  из пассажирок  дважды курила на борту  сигареты, игнорируя  замечания  членов  экипажа.  После  первого инцидента  пилот  решил  продолжить рейс, но когда  женщина  повторила  свой  поступок, принял решение  посадить  самолет в  ближайшем  аэропорту  и сдать  неадекватно ведущую себя  пассажирку  сотрудникам  транспортной  полиции, которые  были вызваны к борту  самолета.

Позднее  стюардессы рассказали о том, что пассажирка  вела  себя  крайне неадекватно не только в вопросах игнорирования требований  прекратить курение на борту. По их мнению, женщина могла находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

После  приземления при задержания женщина, однако, повела  себя  спокойно. Но уже  в  здании аэровокзала  снова началось неадекватное поведение, она то кричала на сотрудников  полиции матом, то плакала, то  пыталась вырваться, то  ударить одного из сотрудников.

В результате  такого поведения  снятой с рейса  пассажирке  грозит не только административная  ответственность за нарушение правил авиапереозчика, но и  уголовная – за оскорбление представителей  власти и  применение насилия  в отношении сотрудников  полиции. По обеим этим статьям  в отношении 35-летней жительницы  Мурманска уже  возбуждены  уголовные  дела.

Еще по теме:

Самолет авиакомпании "Иберия" попал в воздушную яму, десятки человек пострадали

Самолет Airbus A330-343 испанской авиакомпании "Иберия"  на пути с острова  Маврикий в Испанию попал в крупную воздушную яму, потеряв при этом  300 метров высоты. Пилоты смогли выправить курс и посадить самолет, но на борту оказались десятки пострадавших.

Самолет "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге

Самолет "Уральских авиалиний",  летевший по маршруту Санкт-Петербург - Худжанд, совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге из-за столкновения со стаей  птиц.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

В Нидерландах осудили летчика-оборотня

В Нидерландах суд приговорил шведа Томаса Сальме к штрафу в размере 2 тыс. евро. 41-летний швед 13 лет пилотировал тяжелые пассажирские лайнеры, не имея ни образования, ни соответствующей квалификации.

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.