Вы здесь

В Ростовской области сотрудники ФСБ задержали шестерых боевиков ИГ

000

В Азовском районе Ростовской области сотрудниками  ФСБ  было проведено  задержание  шестерых  сторонников  запрещенной  в России  террористической организации «Исламское  государство» (ИГ).  Во время  спецоперации один из боевиков погиб, оказывая сопротивление силовикам. О проведенной операции рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

Всего в обнаруженную  ячейку ИГ  входило  шесть человек, среди которых были как местные жители, так и граждане соседних среднеазиатских стран.  ФСБ  стало известно о том, что сторонники ИГ  готовят  теракты в местных школах и медицинских учреждениях, а  также планируют нападение на полицейский  участок.

Погибший  при задержании участник  преступной  ячейки был ее главой. При задержании он открыл огонь из автомата  Калашникова по силовикам, после  чего подорвал самодельное  взрывное  устройство. Его детонация  и стала причиной гибели  руководителя террористической  группировки, так как при взрыве он получил несовместимые  с жизнью поражения.

Среди силовиков, не смотря на открытый по ним огонь, пострадавших нет. Также при задержании преступников не пострадал никто из мирных граждан.

Против  задержанных участников ячейки ИГ возбуждены уголовные  дела по статьям «Терроризм», «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников  правоохранительных органов».

Еще по теме:

Во Владимирской области предотвратили нападение на военчасть

ФСБ сообщило сегодня о предотвращении планируемого нападения на военную часть во Владимирской области с целью захвата оружия.

Силовики сообщили о совместной работе с коллегами из Рязанской области, благодаря чему и удалось обнаружить планируемое  преступление и предотвратить его.

В ФСБ рассказали о раскрытии двух террористических ячеек в РФ

Представители Федеральной службы  безопасности сообщили о том, что  ими было  раскрыто две  террористических ячейки, пытавшихся  вести работу  на территории  РФ. Ячейки были раскрыты в  Ставропольском  крае и городе Югре.

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

Более двадцати террористов за сутки задержали в России

В трех крупны российских городах – Москве, Новосибирске и Красноярске – за сутки  силовики задержали  двадцать  два  человека, являющихся  сторонниками запрещенной  в России террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

ФСБ задержало тех, кто готовил теракты в учебных заведениях

В пресс-службе  ФСБ  рассказали о том, что  сотрудниками ведомства было  задержано более десятка  человек  из числа тех, кто готовил террористические нападения  в  учебных заведениях.

Часть из таких нападений  планировались  и на  первое  сентября.

В Волгограде задержали готовивших теракт боевиков

Двоих членов запрещенной в России международной террористической группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» задержали сотрудники  ФСБ в  Волгограде.

О задержании готовивших теракт боевиков  рассказали в  пресс-службе  ведомства.