Вы здесь

«Игромир» и ComicCon отменены в этом году

Очередные крупные  фестивали становятся  жертвами  сохраняющейся  угрозы  распространения  коронавируса в мире. На этот раз об отмене  заявили организаторы крупнейшей в  России выставки  игровой  индустрии «Игромир» и фестиваля  поп-культуры  Comic Con,  которые  традиционно проводятся  совместно осенью  в  Москве.

Организаторы сообщили о том, что проведение  Comic Con Russia  переносится  на следующий год, также, как и Игромира. Новые даты выставок – с  7 по 10 октября 2021 года.

Ранее  фестивали были заявлены на  3-4  октября этого года.  Чтобы совсем не  разочаровывать своих поклонников, организаторы  решили пойти на компромисс и  провести Comic Con   в этом году  в онлайн-формате. Фестиваль будет  проходить как прямая  трансляция  из студии, куда будут  приглашены звезды индустрии  и известные  косплееры, которые  из года в  год становятся  украшением этих фестивалей.  При этом билеты, приобретенные на фестиваль этого года, останутся  действительными и  через год, а  онлайн-версия  фестиваля будет доступна  бесплатно. При этом те, кто приобрел  билеты на  фестиваль в этом году, в качестве  извинений от организаторов  получат небольшой  подарок-бонус.

В качестве  активностей  для  зрителей  фестиваль предлагает первый  интерактивный  конкурс  косплея, а также  проведение  онлайн-презентаций  новинок в  комиксной  и игровой индустрии.

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

«Дикую мяту» отменили в ночь перед началом

Фестиваль «Дикая мята», который должен был начаться сегодня в Тульской области, оказался отменен.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).