18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Авиакомпаниям придется пожертвовать местами, чтобы снизить риск заражения COVID-19

7 июля 2020 г.
Share

Профессор из Массачусетского технологического института выяснил, что для снижения риска заражения коронавирусом во время полетов авиакомпаниям придется пожертвовать местами.

 

Профессор Арнольд Барнетт, статистик из Массачусетского технологического института, оценил риск передачи COVID-19 на Airbus 320 или Boeing 737 - двух наиболее часто используемых самолетах.

Специалист пришел к выводу, что если оставить среднее место в лайнерах пустым, то это снизит риск заражения коронавирусом в 2 раза. В своем исследовании эксперт не учитывал, что пассажиры могут заразиться во время посадки или высадки, а также при перемещении на борту самолета. Его интересовал лишь случай, когда пассажиры сидят на своих местах без масок и могут подхватить инфекцию от соседа.

Отметим, что некоторые авиакомпании уже приняли политику «пустое среднее место». Однако она дорого обходится им, так как сокращает размер прибыли от каждого полета. В связи с этим каждому авиаперевозчику сейчас предстоит решить важный вопрос, а именно, является ли отказ от части мест слишком высокой ценой, чтобы заплатить за дополнительные меры предосторожности.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций