18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Мяспром Незалежной: украинцы едят все меньше сала

2 июля 2020 г.
Share

Среднестатистический гражданин Незалежной съедает около 15 килограммов сала в год, тогда как житель Объединенной Европы употребляет в пищу в три раза больше "самого украинского продукта".

Таковы данные Ассоциации мясной отрасли Украины, озвученные в эфире канала "1+1".

Цифры беспристрастной статистики свидетельствуют, что даже в КНР едят около 40 килограммов сала в год. В Республикие Беларусь  - 38, а в РФ - 30 килограммов.

Падение потребления сала на Украине привело также к "усыханию" свиноводческой отрасли. Сейчас в "неньке" содержат всего около пяти миллионов свиней, а пять лет назад данная цифра приближалась к восьми миллионам.

Эксперты уверяют, что подобная тенденция сохранится в ближайшее десятилетие даже согласно самым оптимистичным прогнозам.

Еще в мае минувшего года Госстат Украины заявлял о подорожании сала на 70 процентов за последние пару лет. В этом, собственно, причина столь резкого падения спроса среди украинцев на "нацпродукт".

В апреле 2019-го килограмм сала в среднем стоил почти 76 гривен, тогда как три года назад - 44,5 гривны. За этот период также существенно подскочила в цене и свинина - наиболее доступное для украинцев мясо по сравнению с крайне дорогой говядиной. "Громадяне" постепенно переходят на мясо птицы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций