Вы здесь

Запрет на международные перелеты в России продлен до августа

000

В Росавиации сообщили о том, что ограничительные меры, связанные  с коронавирусом, будут продлены.   Так, до  начала августа  иностранцам  будет  запрещен въезд в  Россию, также  в течение ближайшего месяца не будет возобновлено авиасообщение с иностранными регионами.

Продление запрета на  въезд иностранцев и на ограничение авиаперелетов происходит уже  не  в первый раз за период карантинных мер. Первый  раз такой  документ в  Росавиации был выпущен в  конце  марта, с тех пор он регулярно продлевается, каждый раз сроком на месяц. В связи с тем, что полностью  закрыты полеты в другие  государства, запрет касается не только въезда иностранцев в Россию, но и их выезда из страны. Покинуть Россию  граждане других стран могут только при помощи специальных вывозных рейсов.

Также продолжаются полеты грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, они летают в стандартном  для этих месяце режиме и прекращать их полеты в  Росавиации не планируют.

При этом ранее, в июне, глава  Росавиации Александр Нерадько выступил с предложением о постепенном открытии российских  границ  для авиаперевозчиков. По его предложению, первыми должны были быть разрешены  полеты в страны  СНГ, и только потом в другие  страны  с учетом  эпидемиологической ситуации там. Правительство этой  инициативы  пока не одобрило, и полеты  остались закрытыми на  ближайшее время.

В авиакомпаниях говорят, что данных о том, когда можно ожидать возобновления пассажирских международных авиаперевозок, пока нет.

Еще по теме:

Международные полеты в России могут возобновиться с 15 июля

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила с заявлением о том, что  возобновление международных полетов в стране, возможно,  начнется с 15 июля,  а не с 1 августа, как ранее сообщали в  Росавиации.

Из-за коронавируса отменяют авиарейсы

Авиакомпания "Уральские  авиалинии"  отменяет почти  полтора десятка  своих  рейсов, которые  раньше летали в  Италию и  Израиль. Перелеты по этим  направлениями прекращены как минимум до конца  апреля.

Пассажиры Utair смогут вернуться из Европы через Вену, Минск и Ригу

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair, как и ряд других авиакомпаний, приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года. Ограничение касается как российских, так и иностранных авиакомпаний.

Самолет совершил рекордный перелет из-за карантина по коронавирусу

Самолет авиакомпании  Air Tahiti Nui  вынужденно совершил рекордный по длительности перелет с пассажирами на борту из-за введенного карантина  в США.
Обычно садившийся на дозаправку  в Лос-Анджеле рейс был  вынужден полететь напрямую.

В России полностью прекращаются полеты за границу

С полуночи 27 марта в  России полностью прекращается  авиационное сообщение с другими странами.  Отменены будут как регулярные, так и чартерные рейсы.
Такое распоряжение было  опубликовано Росавиацией  накануне, 26 марта.

Выставка вертолетов Helirussia перенесена на сентябрь

Крупнейшая в Европе выставка вертолетов HeliRussia в 2020 году перенесена с мая на  сентябрь в связи с пандемией  коронавируса.