Вы здесь

В Европе протесты граждан перетекают в столкновения с полицией

000

Сразу в двух европейских столицах, Лондоне и Париже, протесты  граждан переросли в  силовые  столкновения  с полицией, которая пыталась убедить собравшихся разойтись.

Массовые  демонстрации собрали тысячи  человек, полиция приняла решение использовать слезоточивый газ для  разгона толпы, но  в ответ в сотрудников полиции полетели камни, бутылки и заранее  заготовленные  дымовые  шашки. При этом  сами организаторы выступления призвали участников разойтись и не переходить в силовое  противостояние, но их призывы не были услышаны.

В Париже на  Площади Республики собралось около 20 тысяч  человек, которые  требовали остановить полицейский беспредел и  привлечь внимание  к проблемам расизма. Самых активных участников силового противостояния  полиции удалось  задержать, всего под  арест попали двадцать  шесть человек.

Такая же  демонстрация переросла в силовой  конфликт с полиций  и в Лондоне, где демонстранты собрались на  площади около памятника Инстону  Черчиллю.  Активисты  движения BLM требуют сноса  множества  памятников в Британии, так как те, кому они установлены,  являлись рабовладельцами и эксплуататорами. При этом  многие белые жители Туманного Альбиона возмущены готовностью правительства пойти на уступки этим  требованиям и приняли решение самостоятельно не позволить сноса  памятников. В  числе участников таких демонстраций  футбольные фаната и представители радикальных политических течений.

Еще по теме:

В Париже террорист захватил двух женщин в заложницы

Во французской столице вечером  20 декабря мужчина захватил двоих женщин в заложники в одном из магазинов города.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Полиция расследует слухи

Французская полиция ищет источник слухов о разладе в семье президента Николя Саркози. Под горячую руку попала и экс-министр юстиции Рашида Дати.

Французская полиция расследует кражу в музее

Французская полиция ищет человека, который вчера проник в Музей современного искусства в Париже и украл 5 картин стоимостью 100 млн евро.  Полицейские уверены, что это дело рук организованной банды преступников.

Пенсионный возраст во Франции увеличат в 2018 году

В рамках пенсионной реформы французские власти решили повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Несмотря на многотысячные акции протеста, которые прошли вчера по всей Франции, министр труда Эрик Верт назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой.

На парижском вокзале Аустерлиц из-за удара молнии были отменены все поезда

На вокзале Аустерлиц, который является одним из шести самых известных вокзалов Парижа, из-за удара молнии сегодня были отменены все рейсы. Из-за инцидента по меньшей мере 40 тысячам пассажиров пришлось отложить свои отпуска.