Вы здесь

Поезда по России пойдут в обычном графике

000

ОАО РЖД возвращает движение поездов дальнего следования  в  их прежний график.

Курсирование ранее снятых поездов  возобновится в полном объеме  в ближайшее время.  В РЖД  было принято решение снять большое количество  поездов в  период карантинных мер  из-за коронавируса в  связи со снижением  потребительского спроса на билеты. По части направлений  при этом  было сокращено  число поездов, а  на некоторых направлениях они были  сняты вовсе.

Со второй  половины июня  возвращаются в график, в частности, ранее  снятые поезда, связывающие  Центральную Россию с побережьем  Черного моря и курортными районами Северного Кавказа. Поезда будут следовать из Москвы  и Петербурга, как и ранее.

При этом в  поездах будут  усилены  меры  санитарной обработки для  обеспечения безопасности пассажиров  и персонала РЖД, Все вагоны перед выходом  в рейс должны будут пройти полную санобработку  в депо, а  уборка  в пути следования  должна  будет производиться не менее четырех раз в сутки. Под крышами вагонов должны будут размещаться  ультрафиолетовые  лампы, которые  обеспечат обеззараживание  воздуха  в вагонах.

Постельные  принадлежности  также будут проходить санитарную обработку  и дезинфекцию, а пассажирам  при посадке  в поезд  будут измерять температуру  бесконтактными термометрами. Тех, у кого температура  окажется  повышенной, могут не  взять в поездку, организатор перевозок будет иметь законное право  отказать им   в проезде.

Еще по теме:

РЖД из-за коронавируса отменяет поезда

На  сайте  РЖД размещено сообщение о том, что в связи с  распространением  коронавируса и значительным  снижением пассажиропотока  РЖД отменяет часть своих поездов, курсирующих внутри России. При этом о полном  прекращении их движения речи не идет.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В РЖД отменяют часть поездов из-за коронавируса

В  РЖД объявили о том, что часть поездов будет отменено с  7 апреля в связи с падением пассажиропотока, которое  вызвано снижением перемещения населения из-за распространения  коронавируса.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.