Вы здесь

Школьникам в 2020 году просто отдадут аттестаты

000

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  школьники в этом году получат аттестаты без  сдачи  выпускных экзаменов. Решение касается как тех, кто покидает  школьные стены после  девятого класса, так и тех, кто заканчивает одиннадцатый класс в этом  году. Аттестаты выдадут  и тем, и дургим по итогам годовых оценок.

При этом те, кто заканчивает  девятый класс и намерен после этого поступать в  средние профессиональные  учебные заведения,  смогут  поступить в этом году также по  отметкам в  аттестате. Как правило, речь будет идти о поступлении по среднему  баллу аттестата, как и было до того, как были введены  экзамены  ЕГЭ и ГИА.

Сдавать экзамен потребуется только тем, кто намерен поступать в ВУЗ. Для подготовки к  сдаче  вступительного экзамена   в высшие учебные  заведения  у  школьников будет возможность воспользоваться  помощью школьных  преподавателей  в  онлайн-режиме.

Как считают в правительстве, такие  временные  нововведения защитят и самих учеников, и преподавателей  от  дополнительных рисков  заразиться  коронавирусной инфекцией. Уже  со следующего года, если все будет в порядке, нововведение снова будет отменено и итоговые экзамены будут проходить в  привычном порядке.

 

Еще по теме:

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Российский премьер-министр заразился коронавирусом

Российский  премьер-министр Михаил Мишустин получил положительный  результат теста на коронавирус.
Мишустин сообщил об этом  президенту и удалился на  самоизоляцию, согласно рекомендациям  медиков.

Годовые оценки московские школьники получат в середине мая

Московский департамент образования сообщил в понедельник  4 мая о том, что годовые оценки  школьникам  в этом году выставят 15 мая. Такое решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.