Вы здесь

Крым отменяет обязательную обсервацию для приезжающих

Губернатор Крыма  Сергей  Аксенов  заявил о том, что с пятнадцатого июня  в республике  будет снято ограничение,  по которому  все пребывающие на полуостров  в обязательном порядке отправлялись на обсервацию сроком на  четырнадцать дней.

О таком  решение  губернатор республики Крым заявил в своем выступлении сегодня, 9 июня.

При этом он указал, что отмена обязательной обсервации касается только тех, кто пребывает на полуостров  из России, а  вот для  приезжающих из-за рубежа  требование об обязательном двухнедельном карантине  пока сохраняется. 

При этом в аэропорту  Симферополя, на железнодорожных вокзалах, а также  при проезде  через Крымский мост на автомобиле будет измеряться температура  тела  у  приезжающих и они будут проверяться на наличие  признаков ОРВИ.

С  той же даты  в республике будут сняты  и другие ограничения,  введенные ранее в связи с эпидемиологической ситуацией. Послабления же начались в республике  еще  с восемнадцатого мая.

При этом для  туристов  Крым открывается двумя неделями позже, с первого июля, именно с этой даты  туристические организации могут начинать продавать турпутевки. До того приехать в Крым  можно будет только по делам или  по семейным обстоятельствам. Вся  туристическая инфраструктура  также  начнет активную  работу именно с  первого июля.

 

Еще по теме:

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

Абхазия закрывает границы из-за коронавируса

В  руководстве  Абхазии объявили о том, что границы  страны будут полностью закрыты  из-за  карантина, который устанавливается по причине  китайского коронавируса.
Единственным  исключением  станут россияне, для которых граница по-прежнему будет открыта.

В Японии закрыли все школы из-за ситуации с "уханьским" вирусом

В Японии правительство приняло решение закрыть все школы  на карантин из-за  угрозы  распространения  коронавируса. 

В Италии из-за коронавируса закроют учебные заведения

Из-за распространения  коронавируса  в Италии руководством  страны принято решение закрыть все школы, а также все высшие учебные  заведения  в стране до середины  марта на карантин.