Вы здесь

Трое подростков задержаны за производство взрывных устройств

000

Троих подростков задержали в  Красноярском крае за изготовление  взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всем задержанным  по  четырнадцать лет.

По предварительным данным,  интерес  к производству взрывчатых веществ  у  подростков начался в октябре  минувшего года,  с  тех пор они регулярно изучали соответствующую литературу и просматривали видеофильмы.

Полученную информацию  они  опробовали на практике, тренируясь в изготовлении взрывных устройств в заброшенном доме, а испытывали их на нескольких пустырях и пустующих стройках.

В  отношении подростков  возбуждено уголовное дело "О прохождении обучения для  осуществления террористической деятельности".

Двое из задержанных признали  свою вину  и сейчас  находятся под  домашним арестом, третий же  вину  признавать отказывается и пока продолжает находиться в  следственном  изоляторе. 

С учетом тяжести  нарушений,  в данном случае уголовная ответственность для молодых людей уже  может наступить, хотя в большинстве  случаев  в России она наступает с  шестнадцати лет. Если вина  подростков будет полностью  доказана, им  может грозить до десяти лет  тюремного заключения.

В данный  момент продолжается расследование, в том  числе  с целью установить, были ли вовлечены в  эту деятельность иные  лица.

 

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

В Красноярском крае из-за взрыва газа сгорело три квартиры

Взрыв  газа произошел в жилом доме  города Зеленогорска Красноярского края. В результате  трагедии один человек  погиб  на месте, три семьи остались без жилья.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Под Красноярском медведь напал на человека

В Красноярском крае на территории природного парка «Ергаки» медведь напал на группу путешествовавших там людей, в  результате нападения животного погиб один человек.

В Красноярске предотвратили нападение на учебное заведение

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о том, что в  Красноярском крае оперативникам удалось предотвратить нападение на техникум, которое могло стать трагическим повторением событий в Перми.