18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Мексике начались протесты после смерти задержанного

5 июня 2020 г.
Share

В Мексике начались протесты после того, как задержанный полицией  человек  скончался.

Причиной  его задержания стало то, что он  находился на улице без маски.

Мужчина по имени Джованни Лопес был задержан полицией еще 4 мая. При задержании сотрудники мексиканской полиции применили силу, и на следующий день мужчина оказался  в больнице с  серьезными травмами. Не смотря на усилия  медиков, спасти его не удалось и он все же скончался. Родственников задержанного оповестили о его помещении в больницу тоже на  следующий  день.

Согласно официальной версии, мужчина умер  из-за  полученной им черепно-мозговой  травмы, однако  родственники умершего говорят о том, что  помимо этого, у него имелось огнестрельное  ранение   в ногу и заметные повреждения на теле.

Протестующие, которых уже более тысячи, требуют проведения  проверки по этому  делу и наказания  сотрудников полиции, превысивших свои полномочия. Протесты  начали  быстро перерастать в  беспорядки, полиция  попыталась разогнать их участников.  За участие  в беспорядках на данный момент задержаны  27 человек, среди которых несколько  несовершеннолетних.

Катализатором протестов в  Мексике и повторным обращением внимания на эту  ситуацию стала смерть Джорджа Флойда  в  Америке. Протестующие посчитали, что эти случаи схожи и говорят о том же самом произволе полиции.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Без суда и следствия

Без суда и следствия

1 марта 2010 г.
Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".
Штраф за насморк

Штраф за насморк

26 февраля 2010 г.
Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.
Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике

26 февраля 2010 г.
Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.
Полицейские против школьников

Полицейские против школьников

22 февраля 2010 г.
Индонезийские полицейские сегодня устроили рейд, в ходе которого проверяли интернет- кафе в разных городах страны и задерживали школьников, которые прогуливали школу, чтобы пообщаться с виртуальными друзьями и поиграть в онлайн-игры.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

30 января 2010 г.
В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
Неожиданно мощная антипутинская демонстрация 6 мая в Москве и попытка ее подавить силами полицаев может привести к новой спирали протестного движения в России. Причина внутреннего кризиса в России лежит и в демографии: на сцену вышло последнее, самое многочисленное, поколение молодежи.
Россия намерена жить без Путина
Россия намерена жить без Путина
Первая массовая акция протеста против режима Путина-Медведева в России может означать, по мнению иностранных наблюдателей, важный поворот во внутренней политике страны. Не исключено, что новое, молодое поколение россиян, не затронутых гиблой советской пропагандой, сможет изменить ее будущее.
Москва в будущем станет российским Мехико
Москва в будущем станет российским Мехико
Большая Москва, создаваемая Медведевым и Собяниным, наверняка скоро достигнет численности одной из крупнейшей агломерации мира, Мехико-Сити – 20-21 миллионов человек.
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире
Портал Criminal Justice составил рейтинг самых коррумпированных полиций в мире. В него попали стражи порядка из Мексики, Гаити, Судана, Бирмы, Узбекистана, Кении и ряда других стран. В этой десятке также находится российская милиция, которая скоро станет полицией.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций