Вы здесь

В Мексике начались протесты после смерти задержанного

000

В Мексике начались протесты после того, как задержанный полицией  человек  скончался.

Причиной  его задержания стало то, что он  находился на улице без маски.

Мужчина по имени Джованни Лопес был задержан полицией еще 4 мая. При задержании сотрудники мексиканской полиции применили силу, и на следующий день мужчина оказался  в больнице с  серьезными травмами. Не смотря на усилия  медиков, спасти его не удалось и он все же скончался. Родственников задержанного оповестили о его помещении в больницу тоже на  следующий  день.

Согласно официальной версии, мужчина умер  из-за  полученной им черепно-мозговой  травмы, однако  родственники умершего говорят о том, что  помимо этого, у него имелось огнестрельное  ранение   в ногу и заметные повреждения на теле.

Протестующие, которых уже более тысячи, требуют проведения  проверки по этому  делу и наказания  сотрудников полиции, превысивших свои полномочия. Протесты  начали  быстро перерастать в  беспорядки, полиция  попыталась разогнать их участников.  За участие  в беспорядках на данный момент задержаны  27 человек, среди которых несколько  несовершеннолетних.

Катализатором протестов в  Мексике и повторным обращением внимания на эту  ситуацию стала смерть Джорджа Флойда  в  Америке. Протестующие посчитали, что эти случаи схожи и говорят о том же самом произволе полиции.

Еще по теме:

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

Украинцы не хотят пускать домой своих соотечественников, вернувшихся из Китая

Живущие в селе Новые Санжары (Полтавская область) украинцы перекрыли трассу,ведущую через город, не желая допустить  размещения эвакуированных  из Китая украинцев  в находящемся неподалеку медцентре Нацгвардии Украины.

В Подмосковье торговали поддельными тестами на коронавирус

Жители Подмосковья были  задержаны накануне, 9 апреля,  при попытке  продать крупную  партию поддельных тестов для определения коронавирусной инфекции.

Мужчина напал с ножом на полицейского, который должен был сопроводить его в больницу

Местный участковый сопровождал медиков и представителей  Роспотребнадзора, которые  должны были госпитализировать мужчину с подтвержденным диагнозом covid-19. Мужчина отказался отправляться в больницу и напал с ножом на сотрудника полиции.

Подпольную вечеринку обнаружили сотрудники полиции в Сургуте

Сотрудники в полиции обнаружили  в Сургуте подпольную вечеринку, которую  проводил один  из местных ресторанов. 

Женщина выпала из окна больницы в Москве

Из окна больничного коридора на пятом этаже выпала одна  из пациенток, у  которой был выявлен коронавирус.
Позднее выяснилось, что женщина является подполковником  полиции.