Вы здесь

В России с осени могут начать вакцинировать от коронавируса

000

Уже с этой осени в  России  может начаться массовая  вакцинация населения от нового коронавируса, появившегося в конце  минувшего года  в китайском  Ухане.

О том, что массовая вакцинация  может начаться уже с осени, заявил  российский  вице-премьер Дмитрий  Чернышенко. Он рассказал о том, что  сейчас, судя по данным  специалистов, в России  могут успеть завершить тестирвоание  вакцины от коронавируса к  этому времени. Первыми  вакцину  получат люди, находящие  по тем или иным  причинам в группе повышенного риска.

Тестировать новую  вакцину  будут на добровольцах. О том, что  они  уже отобраны и готовы  пройти тестирование  разработанной  российскими учеными вакцины, сообщили в  Министерстве обороны, которое  занималось поиском и отбором добровольцев для этого.

Всего вакцину проверят на пятидесяти  военнослужащих,  из которых пятеро  женщины. В ведомстве сообщили о том, что все они изъявили добровольное желание стать теми, на ком  будет испытана новая  вакцина. Перед началом эксперимента все они пройдут  углубленное медицинское  исследование, и только после этого получат экспериментальный  укол.  Тестирование будет проводиться в несколько этапов, а первая группа добровольных подопытных заедет в специализированный научно-медицинский  центр Минобороны  уже  завтра, 3  июня.

Еще по теме:

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.

В Москве продлили коронавирусные ограничения и закрывают фанзону Евро-2020

Антикоронавирусные меры, принимаемые московским правительством, продлены как минимум до 29 июня, сообщил на своем сайте столичный мэр Сергей Собянин. При этом режим нерабочих дней прекратит свое действие с 21 июня.

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

Михаил Мишустин: «с организацией вакцинации укладываемся в срок»

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил с комментарием  по поводу  организации массовой  вакцинации от коронавируса  в России.

Выездные пункты вакцинации от коронавируса откроют в Москве

Власти российской столицы в рамках реализации поручения президента о начале массовой  вакцинации населения пообещали открыть выездные пункты для вакцинации  всех желающих.