18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Умер индийский йог, убеждавший всех, что более 80 лет прожил без еды и воды

27 мая 2020 г.
Share

В Индии в 90-летнем возрасте не стало всемирно известного йога и аскета Прахлада Джани. Мужчина утверждал, что ему удалось прожить более 80 лет без воды и еды.

 

Один из учеников Джани рассказал, что его учитель стал испытывать проблемы со здоровьем в апреле этого года. Вчера, 26 мая, стало известно о смерти индийца. О причине его гибели не сообщается.

Мужчина родился в 1929 году и был убежден, что в детстве его благословила богиня. По его мнению, это помогло ему выжить без денег, еды и воды. Удивительной особенностью мужчины обходиться без питья и пищи заинтересовались ученые.

Исследователи в 2003 году поместили Джани в больницу и на протяжении 10 дней наблюдали за ним. Он провел это время в изолированной палате под пристальным наблюдением видеокамер. Ученые подтвердили, что индиец на самом деле ничего не ел, не пил и не ходил в туалет.

«Мы до сих пор не знаем, как он выживает», - так тогда прокомментировали эксперимент врачи.

Феномен Прахлады Джани так и остался неизученным. В течение двух дней тело йога будет находиться в индийском городе Амбаджи, чтобы люди могли попрощаться с ним. В четверг его кремируют.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций