Вы здесь

Мобильное приложение вместо паспорта

000

В  Москве может пройти эксперимент, в рамках которого мобильное приложение  заменит паспорт  для получения  государственных и муниципальных услуг.

О проведении такого эксперимента рассказали в Минкомсвязи, а пройти он может в ближайшее время. Предположительно, сроки экспериментального внедрения новой возможности - с первого июля нынешнего года по тридцать первое декабря следующего года. В экспериментальном режиме  программа  должна  проработать полтора  года, за которые предполагается оценить как ее эффективность, так и удобство для  граждан.

Мобильное приложение будет носить название "Мобильный идентификатор", а использовать его можно будет для всего того, что сейчас  требует предъявления бумажного паспорта.

В ближайшее время в  министерстве должны подготовить проект постановления правительства, который в  том числе будет включать описание порядка реализации пилотного проекта.

Само приложение при этом должно появиться только к началу декабря текущего года, а желающие принять участие жители города должны будут активировать его для того, чтобы  поучаствовать в этом масштабном государственном эксперименте.

Эта инициатива  стала развитием  представленной  ранее в  Роструд концепции введения электронной трудовой  книжки.

Еще по теме:

Интернет станет еще быстрее

В конгрессе США начал рассматриваться законопроект о создании новых Интернет-линий, которые позволят в десять раз увеличить скорость передачи информации.

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

Пожените их!

Молодая пара из французского городка Обань ищет спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Поиски ведутся через интернет-блог.

Как в России вводят цензуру в Интернете

Медленно и непринужденно наше ворье в погонах подошло к своей заветной цели – тотальному контролю над бизнесом и свободой слова в рунете.

Блогеры сочувствуют приморским партизанам

По словам Муромцева, власти блокируют доступ информации о происходящем в Приморском крае, а данные, предоставляемые СМИ, не соответствуют действительности. Тем не менее, в российской блогосфере активно обсуждается происходящее.

Преступление и наказание

Один из посетителей игрового клуба в китайском городе Джилин был ранен ножом в голову. Игрока уличили в использовании читов.