Вы здесь

Пациенты закидали медсестер камнями

В поселке Сотниково, находящемся в Бурятии, пациенты обсерватора забросали камнями  медсестер, которым  пришлось убегать от них по лесу.

Ведущие  себя агрессивно  пациенты поступили совсем недавно, 16 мая. Сперва те жаловались на условия  пребывания, а также на сам факт того, что по прибытии они были помещены  в обсерватор. Прибыли эти граждане из Китая, где совсем недавно была зафиксирована вторая  вспышка  коронавируса.

Угрозы  и попытки ломать имущество медицинского  центра не привели к желаемым ими  результатам, после чего они напали  на медсестер и забросали их камнями. Медики после  случившегося  записали видеообращение и пожаловались в правоохранительне органы. В обращении женщины говорят в том числе о том, что в какой-то момент им пришлось бежать от  своих нерадивых пациентов  в защитных костюмах по лесу.

К вечеру  восемнадцатого мая после видеообращения медиков буйно ведущие  себя пациенты были переведены в  другой  обсерватор. Со стороны полиции, которая в этот раз ограничилась составлением  дистанционных протоколов за хулиганство, было дано обещание выезжать на такие  вызовы, если медики смогут обеспечить их полными защитными костюмами. Сотрудникам полиции такие не выдают в Бурятии. 

Еще по теме:

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).