Вы здесь

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

000

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

На борту самолета был  медицинский  груз - оборудование, маски, бахиллы и перчатки.  Груз весом  36 тонн был предназначен для медиков, работающих  с больными коронавирусом.

После отказа Турции дать разрешение на проход через ее воздушное пространство пилот принял  решение запросить экстренную посадку  в  московском  аэропорту Внуково, так как ему требовалась дозаправка для того, чтобы  полететь  другим  маршрутом. Самолет во Внуково успешно приземлился и после  заправки полетел в пункт назначения  через Болгарию.

Турецкая сторона пояснила свои  действия тем, что запрос на проход самолета  через турецкое воздушное пространство не был направлен авиакомпанией  заранее. Кроме того, официальной политикой  Турции является отсутствие разрешения на пролет самолетов, следующих на Кипр, а также  их посадка в Турции. При этом в Турции отметили, что они готовы  делать исключения для самолетов с медицинскими и гуманитарными грузами, эвакуирующих людей рейсом или при  запросе экстренной вынужденной посадки. Согласно пояснению, самолет не  запросил разрешение на пролет через турецкое воздушное пространство до взлета. Если бы это было сделано заранее, сказали в Турции, самолет бы  пропустили, утверждают они.

Еще по теме:

Власти Турции обнаружили боеприпасы на борту сирийского самолета

На борту задержанного турецкими властями сирийского пассажирского самолета обнаружены боеприпасы российского производства, сообщила телекомпания BBC. Как утверждает Анкара, груз предназначался для сирийской армии.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

Авиакомпания UTair расширила географию полетов для доставки медицинских грузов из Китая

Авиакомпания Utair продолжает реализовывать программу по доставке медицинских грузов из Китая в Россию и получилааккредитацию на полеты в два новых города -  Пекин и Шанхай.

Между Россией и Турцией возобновляется авиасообщение

С сегодняшнего дня, 15 июля, возобновляется пассажирское  авиасообщение  между Россией  и Турцией.

В Россию начали устраивать «вакцинные туры»

Журналист из Турции Бурак Джошан рассказал о том, что у него на родине начали продаваться  пакетные  туры, позволяющие отправиться в путешествие в Россию и получить вакцинацию  «Спутником V».

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.