Вы здесь

Севастополь смягчает условия карантина

000

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Довольно жесткий карантин был ввелен в городе  месяц назад, в начале апреля. С 6 мая карантинные меры постепенно смягчаются,  объявил временно исполняющий обязанности губернатора  города Михаил Развожаев. С этого дня в  городе снова можно использовать личные маломерные  суда, на которых здесь передвигаются многие. Правда, оказывать коммерческие услуги, такие как платная перевозка пассажиров и прогулки в море, все еще запрещено.  Суда можно применять только для собственного перемещения или морской рыбалки. Фактически, правила  применения личных маломерных судов в городе теперь совпадают с правилами использования личных автомобилей.

Заработают в городе и МФЦ, которые были закрыты  в течение месяца. Для того, чтобы посетить  их, необходимо будет записаться заранее. 

Еще через несколько дней, с одиннадцатого мая, в городе  разрешено будет заниматься спортом - совершать пробежки и проводить  индивидуальные уличные тренировкию Правда, пока  еще без использования городского спортивного инвентаря.  Также  будет можно совершать велопрогулки и  гулять с детьми, при условии, что эта прогулка будет не на территории детской  площадки, а дистанция от других гуляющих будет не менее одного метра.

Запрет на использование тренажеров и инвентаря детских площадок глава города объяснил тем, что по мнению специалистов, контактный способ  передачи коронавируса является одним из наиболее массовых, поэтому разрешать массово использовать  такую инфраструктуру общего пользования пока рано.

 

 

Еще по теме:

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.

Крым отменяет обязательную обсервацию для приезжающих

Губернатор Крыма  Сергей  Аксенов  заявил о том, что с пятнадцатого июня  в республике  будет снято ограничение,  по которому  все пребывающие на полуостров  в обязательном порядке отправлялись на обсервацию сроком на  четырнадцать дней.

Школьникам в 2020 году просто отдадут аттестаты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  школьники в этом году получат аттестаты без  сдачи  выпускных экзаменов. Решение касается как тех, кто покидает  школьные стены после  девятого класса, так и тех, кто заканчивает одиннадцатый класс в этом  году.