Вы здесь

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

000

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

На борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", которая и организовала этот рейс, находится  260 россиян, вынужденно остававшихся все это время в Японии.

Первым  пунктом назначения является  Владивосток, где сойдет часть пассажиров.  Потом  рейс направится в Санкт-Петербург и завершит свой путь в Москве. Таким образом, жители России не только будут доставлены  в свою страну, но и в  свои или ближайшие к ним города.

При регистрации на рейс в токийском аэропорту помощь при оформлении посадочных талонов россиянам оказывали сотрудники российского посольства.

На борту самолета оказались в основном те, кто приезжал навестить в Японии своих родственников. Также часть пассажиров это  туристы, не успевшие вернуться домой  до прекращения авиасообщения. 

Еще часть вывозных рейсов пройдет с 10 по 15 мая. В эти дни в Россию вернуться те, кто застрял в Индонезии, Вьетнаме, Молдавии, Таиланде, Индии, Испании, США, Турции и на Сейшельских островах. Большинство вывозных рейсов прибудет в  Москву  и Санкт-Петербург, где находятся  главные  транспортные  узлы.

 

Еще по теме:

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

Авиакомпания UTair расширила географию полетов для доставки медицинских грузов из Китая

Авиакомпания Utair продолжает реализовывать программу по доставке медицинских грузов из Китая в Россию и получилааккредитацию на полеты в два новых города -  Пекин и Шанхай.

В России установлен антирекорд по числу заболевших коронавирусом

В  России  за минувшие сутки было зарегистрировано 12126 человек, заболевших коронавирусом.  Эта  цифра  стала абсолютным  рекордом с начала пандемии, весенние  пиковые  значения не достигали отметки в двенадцать тысяч  заболевших в сутки.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.