Вы здесь

В Москве можно будет купить маску прямо в метро

000

Медицинские маски, использование которых является рекомендованным во всех видах транспорта для снижения риска заражения коронавирусом, можно будет приобрести прямо в метро. Такое нововведение  запускают со вторника,  5 мая, в  московском метрополитене.

Продажа масок в метро будет осуществляться безконтактным способом - приобрести маску можно будет в вендинговом аппарате. В  первый день  начала продажи маски появились на пятнадцати станциях московского метрополитена - Первомайская, Пятницкое шоссе, Строгино, Домодедовская, Маяковская, Марксистская, Коньково, Свиблово,  Сухаревская, Тургеневская, Ясенево,  Борисово, Крестьянская Застава, Римская и Трубная. В  ближайшие дни  планируется  запустить продажу  масок и на  других станциях.

Московский метрополитен сообщил о том, что они контролируют работу подрядчика, в  чьих вендинговых автоматах началась продажа  медицинских масок. Это позволит одновременно и не  допустить завышения цен, и гарантировать качество продукции.

Использование маски  в транспорте и других местах скопления людей сейчас  считается одной  из важнейших мер профилактики  заражения коронавирусом. Те, кто не смог приобрести маску  в аптеке или другом магазине заранее, теперь смогут это сделать перед входом в метрополитен.

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

За странные шутки о коронавирусе на пранкеров подали заявление в полицию

В московском  метро днем 7 января  несколько пранкеров  решили разыграть своеобразные перформанс на  тему  коронавируса. Однако  шутка не вызвала особой  реакции пассажиров, а  сотрудники метрополитена и вовсе  подали заявление в  полицию на горе-шутников

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В первый день введения пропусков в московском метро случился коллапс

В первый день обязательного использования электронных пропусков в российской столице  утром в  московском возникли длинные  очереди, пройти  которые  люди не могли по  30-40 минут, не смотря на то, что пассажиропоток сейчас заметно меньше обычного.

В московском метро запустили антикоронавирусную социальную рекламу

Ролики на экранах в поездах московского метро, запущенные недавно, вытеснили с них привычные пассажирам столичной  подземки рекламно-новостные блоки и интересное видео из сети.

В Москве ввели новые условия передвижения

В Москве власти объявили новые дополнительные условия  для передвижения  по городу. На сей раз обновления  коснулись и тех, кто передвигается  пешком по своему  району  проживания. Заявление об этом было сделано депутатом  Московской городской  Думы Кирилом Щитовым.