Вы здесь

В Москве отрепетировали авиационный парад на 9 мая

000

В российской столице в понедельник 4 мая прошла репетиция авиапарада, который  состоится над Красной площадью в День Победы.

Репетиция прошла утром, также, как и проводится традиционно  сам парад. В пролете над Москвой приняли участие семьдесят пять самолетов и вертолетов, которые прошли по "парадному" коридору. Руководитель Министерства Обороны Сергей Шойгу наблюдал репетиционный проход  из Александровского сада.

Впервые в парадном строю авиатехники прошли новейшие "Кинжалы" - истребители МиГ 31К. Также в проходе приняли участие  сразу четыре борта Су-57.

Пероначально президент России Владимир Путин сообщил о том, что все основные  торжества, посвященные празднованию 75 годовщие победы в Великой Отечественной войне, в этом году будут проведены  позднее, после того, как удастся справиться с распространением  коронавируса. 

Чуть позже  было сообщено о том, что непосредственно в День Победы, 9 мая,  над Москвой пройдет авиационная часть парада, а вечером  9 мая в российских городах будет  дан праздничный  салют, который те, кто живет на удалении  от места проведения салюта, смогут посмотреть в прямой  трансляции по телевидению и онлайн.

Пройдет авиационная  часть парада и в  ряде  других городов России.

Еще по теме:

Погода в Москве не позволила провести воздушную часть парада

Традиционное завершение торжественного парада на День Победы в Москве в этом году осталось без авиации – пролет техники оказался невозможным по погодным условиям.

В Москве прошла выставка HeliRussia-2022

Выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2022 прошла в московском выставочном пространстве КрокусЭкспо.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

Самолет SSJ-100 совершил вынужденную посадку в аэропорту Внуково

В московском аэропорту Внуково самолет Сухой Суперджет совершил вынужденную посадку вскоре после того, как вылетел из этого же аэропорта в сторону города Надым.

Пилоты, совершившие "чудо на кукурузном поле", получат Звезды Героев России

Звезды Героев России получат в Кремле пилоты, которые в августе сумели посадить  аэробус А-321 на кукурузное поле под Жуковским, что спасло жизни всем пассажирам аварийного самолета.
Награду летчики получат из рук Президента.