Вы здесь

Обладателям двойного гражданства разрешат выехать из России

000

Российским  гражданам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве  разрешат выехать за пределы России, не смотря на продолжающие действовать ограничительные меры.

С началом эпидемии въезд и выезд из России был запрещен, исключения действовали только для нескольких отдельных небольших категорий  граждан.

Сегодня, 30 апреля, российский кабинет министров объявил о том, что список лиц, которым разрешено пересечение  границы, расширен.

Въехать в Россию смогут теперь те, кто участвует в программе добровольного переселения в Россию и их ближайшие родственники, и иностранные сотрудники, пребывание которых необходимо в России для обслуживания иностранного оборудования, использование которого является жизненно важным для работы  предприятий.

Покинуть Россию теперь смогут обладатели двойного гражданства и те, у кого есть вид на жительство в другой стране. Сделано это для того, чтобы эти люди смогли уехать к своим семьям, в  место постоянного проживания. Воспользоваться такой возможностью они смогут однократно, а выезжать из России можно на автомобиле, поезде или пароме. Также при желании можно будет перейти границу и в пеших пунктах приграничного контроля.

Еще по теме:

Российский премьер-министр заразился коронавирусом

Российский  премьер-министр Михаил Мишустин получил положительный  результат теста на коронавирус.
Мишустин сообщил об этом  президенту и удалился на  самоизоляцию, согласно рекомендациям  медиков.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

Дмитрий Песков госпитализирован с диагнозом коронавирус

У пресс-секретаря российского президента Владимира  Путина диагностирован коронавирус.

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

Авиакомпания UTair расширила географию полетов для доставки медицинских грузов из Китая

Авиакомпания Utair продолжает реализовывать программу по доставке медицинских грузов из Китая в Россию и получилааккредитацию на полеты в два новых города -  Пекин и Шанхай.