Вы здесь

Российский премьер-министр призвал поддержать организации, работающие с животными

000

Премьер-министр России Михаил Мишустин  обратился к правительству с предложением поддержать финансово организации,  которые работают с животными и содержат их. В текущей  ситуации  множество подобных организаций остались практически без средств даже на питание  своих животных, поскольку  из-за введенных карантинных ограничений в таких организациях полностью пропал основной источник дохода.

По его словам, организации, содержащие животных, оказались в крайне непростой ситуации из-за невозможности получать доход, который в том числе необходим и на обеспечение  условий проживания и питания содержащихся в таких организациях питомцев. Поэтому для поддержки океанариумов, цирков и зоопарков  российский премьер  предложил принять дополнительные меры, которые  позволят обеспечить этим организациям  полноценную  возможность содержания животных в период эпидемии коронавируса.

Такие организации по решению  премьера включены в список пострадавших  от коронавирусной эпидемии отраслей, которые должны  получить финансовую помощь государства на федеральном, а не только региональном уровне.

Также  премьер обратился к руководителям регионов с  просьбой  изыскать возможность для обеспечения оперативной необходимой помощи организациям, в которых обитают животные.

 

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Бакиев коллекционировал редких животных

В загородном имении свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева обнаружен его личный зоопарк с редкими животными. Среди них оказались снежные барсы, медвежата и павлины.

Из канадского зоопарка украли тигра

Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.

Русский биолог нашел в зоопарке Вены новый вид тропической улитки

Биолог из России Анатолий Шлейко в венском зоопарке сумел обнаружить новый, ранее неизвестный науке вид крошечной улитки. Ее, по всей видимости, случайно завезли в Австрию с индонезийского острова Борнео.