Вы здесь

Авиакомпания UTair выполнила вывозной рейс для доставки россиян домой

000

Авиакомпания UTair  по поручению Росавиации выполнила вывозной  спецрейс  для доставки находившихся за границей россиян домой.

Рейс  был выполнен утром 22 апреля  из Джидды,  а доставили вернувшихся на родину россиян в Махачкалу. На борту самолета находилось 230 российских граждан, которые оставались в Саудовской Аравии после закрытия авиасообщения из-за коронавируса и длительное время не могли вернуться домой. Самолет приземлился  в 09:54 по местному времени в  аэропорту  Махачкалы, без происшествий выполнив весь перелет. Для перелета авиакомпания задействовала свой самый большой лайнер — дальнемагистральный Boeing 767-200 на 249 пассажиров, что позволило единоразо забрать из Саудовской Аравии всех российских граждан, которые нуждались в этом.

«Utair много лет осуществляет перевозку пассажиров из российских регионов в Саудовскую Аравию. В условиях пандемии мы долго ждали разрешения на вывозной чартерный рейс и рады, что можем помочь людям вернуться домой. Компания готова совершить столько полетов в Джидду, сколько понадобится»,  — прокомментировал этот перелет президент авиакомпаии «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

До начала коронавирусных ограничений Utair выполнял перелеты по130 направлениям в России, из которых 75 маршрутов были уникальными, доступными только пассажирам этой авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров. С началом  нынешнего года и введением ограничений, связанных с пандемией, поток пассажиров упал, но в данный момент авиакомпания  продолжает выполнять регулярные  авиаперевозки внутри страны.

 

Еще по теме:

UTair стал официальным перевозчиком паломников на хадж

Авиакомпания UTair  будет в этом году обеспечивать перевозку мусульманских паломников на хадж - религиозное паломничество в Мекку, которое мусульманам их религия  предписывает совершить хотя бы один раз в жизни.

В Усинске самолет авиакомпании "ЮТэйр" сел на брюхо

В  аэропорту Усинска  пассажирский  лайнер авиакомпании "ЮТэйр"  вынужденно сел на  брюхо из-за проблем с  шасси. На борту самолета находилось 94  человека пассажиров и  6  членов экипажа.

Пассажиры Utair смогут вернуться из Европы через Вену, Минск и Ригу

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair, как и ряд других авиакомпаний, приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года. Ограничение касается как российских, так и иностранных авиакомпаний.

В России полностью прекращаются полеты за границу

С полуночи 27 марта в  России полностью прекращается  авиационное сообщение с другими странами.  Отменены будут как регулярные, так и чартерные рейсы.
Такое распоряжение было  опубликовано Росавиацией  накануне, 26 марта.

Россия полностью закроет вывозные авиарейсы с 4 апреля

В России полностью закрывается  авиасообщение с  другими странами, с  нуля часов  четвертого апреля будут прекращены вывозные  рейсы, организованные  авиакомпаниями  для  доставки домой остававшихся  за рубежом россиян и  доставки  на родину  иностранных граждан.

ЮТэйр занялся перевозкой грузов вместо перевозки пассажиров

В ЮТэйр рассказали о том, что в условиях карантина возникла необходимость в переводе части самолетов компании из пассажирских в грузовые. Справиться с перевозкой груза  могут многие лайнеры, часть из которых имеет достаточно небольшой расход топлива.