Вы здесь

ЮТэйр занялся перевозкой грузов вместо перевозки пассажиров

000

В ЮТэйр рассказали о том, что в условиях карантина возникла необходимость в переводе части самолетов компании из пассажирских в грузовые. Справиться с перевозкой груза  могут многие лайнеры, часть из которых имеет достаточно небольшой расход топлива. При этом полноценного переоборудования салона может не потребоваться, после окончания эпидемии эти  самолеты  смогут вернуться к пассажирским перевозкам.

В ЮТэйре есть как дальнемагистральные, так и  среднемагистральне лайнеры, которые можно выгодно использовать для таких перевозок, что позволяет сделать цену выгодной для  заказчика, что также важно в текущих экономических условиях.

На данный момент в компании оперативно начали грузовые перевозки на лайнерах Boeing 767-200, одних из самых крупных самолетов этой компании-производителя. Именно такой самолет недавно отправился с грузом на Чукотку, где сел в аэропорту города  Анадырь.

Рейс со сборным грузом общим весом около 30 тонн был отправлен рейсом UT 533D из московского аэропорта Внуково в Анадырь. На борт  было погружено около двух тысяч  коробок, в которых перевозились медицинские препараты и средства индивидуальное  защиты для  жителей этого удаленного региона  России. Также этим рейсом на Чукотку были отправлены упаковки с интернет-заказами рядовых жителей региона, которые ждали их в этот раз необычно долго из-за падения числа  регулярных рейсов.

«Для нас очень важно, чтобы жители труднодоступных регионов ни в чем не нуждались в период карантина. Мы будем продолжать доставлять грузы на Чукотку и в другие регионы России, чтобы полностью обеспечивать людей средствами индивидуальной защиты и медикаментами», — добавил Андрей Мартиросов.

В ответ на работу ЮТэйра прокомментировал этот рейс и губернатор Чукотки Роман Копин: «Мы благодарны авиакомпании Utair за то, что она в считанные дни подготовила к отправке и перевезла такой объемный груз. Для региона сейчас приоритет —  медикаменты и средства индивидуальной защиты. Обеспечим их с запасом»

 

Utair летает более чем по 130 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров.

Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

Еще по теме:

Пассажиры Utair смогут вернуться из Европы через Вену, Минск и Ригу

По распоряжению Министерства транспорта РФ Utair, как и ряд других авиакомпаний, приостанавливает регулярные рейсы из Москвы в Берлин, Милан и обратно с 13 марта по 31 мая 2020 года. Ограничение касается как российских, так и иностранных авиакомпаний.

Выставка вертолетов Helirussia перенесена на сентябрь

Крупнейшая в Европе выставка вертолетов HeliRussia в 2020 году перенесена с мая на  сентябрь в связи с пандемией  коронавируса.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.

Авиакомпания UTair расширила географию полетов для доставки медицинских грузов из Китая

Авиакомпания Utair продолжает реализовывать программу по доставке медицинских грузов из Китая в Россию и получилааккредитацию на полеты в два новых города -  Пекин и Шанхай.

Греция снова будет принимать международные рейсы

В руководстве  Греции сообщили о том, что с 1 июля  в этой стране возобновляются  международные  пассажирские авиаперевозки. Страна готова  снова принимать  гостей из-за границы. Откроются и  морские порты, так как иностранные  суда  снова  смогут свободно приставать к  берегам  Греции.