Вы здесь

В Новой Москве открыта дополнительная инфекционная больница

000

На территории Новой  Москвы  за  месяц было построено новое  здание, которое  станет дополнительной инфекционной больницей, в которой  возможно будет размещение  пациентов, у  которых диагностировано  заражение коронавирусом COVID-19.

Новая клиника открыта в поселении Вороновское, на открытии нового здания больницы присутствовал  лично мэр Москвы Сергей  Собянин.

Больница  рассчитана на  800 мест, а первые  пациенты поступят в нее уже  в понедельник  20 апреля. Ожидается, что с первого дня работы  больница начнет функционировать на полную мощность.

Новое  здание было возведено за месяц из так называемых быстровозводимых конструкций, но несмотря на это, больница является не временной,  а постоянной, и по окончании эпидемии коронавируса продолжит работу в качестве  местной инфекционной больницы. Расчетный срок  службы нового здания больницы составляет несколько десятков  лет.

На стройке, которую удалось завершить за месяц, работало более одиннадцати тысяч  человек, работы велись в круглосуточном режиме. Территория больницы представляет из себя  пятьдесят одноэтажных зданий-корпусов и четырнадцать зданий общежитий, в которых  смогут разместиться медики, которые в условиях пандемии не покидают территории больниц,  а отдыхают там же, где и работают.

 

Еще по теме:

В Москве запрещают мероприятия свыше 50 человек

Из-за  роста заболеваемости коронавирусом  в  Москве  запрещают проведение мероприятий  свыше  50 человек, а  школы переводят полностью на дистанционное обучение.

В России пациентов с легкой формой коронавируса оставят дома

Московский Департамент здравоохранения принял решение о том, что часть заразившихся  коронавирусом пациентов, кто не  входит в группы  риска и переносит  его легко, будут проходить лечение на дому.

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

Москвичам рассказали о действии пропусков в мае

Мэр Москвы  выступил с пояснением о том, как будет  работать введенная ранее в столице  пропускная система.

С 12 мая в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции в российской столице до конца мая, а  в общественных местах теперь можно появляться только  в масках и перчатках.

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.