Вы здесь

В Москве ввели новые условия передвижения

000

В Москве власти объявили новые дополнительные условия  для передвижения  по городу. На сей раз обновления  коснулись и тех, кто передвигается  пешком по своему  району  проживания. Заявление об этом было сделано депутатом  Московской городской  Думы Кирилом Щитовым.

Согласно новым правилам, даже выходя в  ближайший  магазин за продуктами или за лекарствами в аптеку, граждане  должны иметь при себе не только паспорт, но и бумагу, подтверждающую место  их фактического проживания.

В качестве  такого документа может выступить как наличие  постоянной или временной регистрации, так и договор  аренды. Те, кто  живет у  своих родственников или  друзей, и  , разумеется, не оформляют  договоров аренды и не платят за проживание,  должны  будут предоставить в случае  проверки расписку  от собственника  помещения, подтверждающую тот факт, что этот гражданин  живет по указанному  адресу. 

В случае задержания гражданина, у которого при себе не будет такого документа, на него составляется  административный протокол, который  в последствии будет рассматриваться  инспектором. На этом рассмотрении гражданин сможет представить доказательства  своего проживания  по указанному им адресу.

Также Щитов  порекомендовал тем жителям  Москвы, кто уже получил пропуска для  поездок на работу,  для поездок в  выходные дни получать отдельные пропуска.

 

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

Москвичам рассказали о действии пропусков в мае

Мэр Москвы  выступил с пояснением о том, как будет  работать введенная ранее в столице  пропускная система.

Годовые оценки московские школьники получат в середине мая

Московский департамент образования сообщил в понедельник  4 мая о том, что годовые оценки  школьникам  в этом году выставят 15 мая. Такое решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

В Москве можно будет купить маску прямо в метро

Медицинские маски, использование которых является рекомендованным во всех видах транспорта для снижения риска заражения коронавирусом, можно будет приобрести прямо в метро. Такое нововведение  запускают со вторника,  5 мая, в  московском метрополитене.

На 9 мая в Москве усилят ограничительные меры

На 9 мая в Москве  дадут праздничный салют, но посмотреть его можно только  из окон своих квартир или в режиме видеотрансляции.