Вы здесь

У заключенного извлекли почти килограмм металла из желудка

000

Медики извлекли из желудка поступившего в больницу Казахстана заключенного почти килограмм  саморезов и магнит. Металлические  изделия  мужчина проглотил  преднамеренно. 

Необычную операцию пришлось провести медикам больницы в городе  Кокшетау Акмолинской области. К ним поступил госпитализированный  из колонии мужчина  с острой болью в  желудке. В результате проведенной операции  хирурги Б. Ахметов и Ж. Кабдрашитов, Р. Смаилов извлекли из желудка пациента более сотни единиц саморезови и болтов. Вместе  с металлическими изделиями из желудка был извлечен и магнит, который, как выяснилось, мужчина проглотил для того, чтобы удерживать внутри мелкие металлические изделия, не позволяя  им выйти  естественным путем.  На вопрос о том, зачем он это сделал, мужчина не смог дать внятного ответа. Первую партию своеобразного "рациона" мужчина употребил еще  в ноябре минувшего года, с тех пор продолжая увеличивать количество  металла. Как сказано в официальном заявлении, заключенный сделал это с целью членовредительства.

После операции  мужчина  провел в больнице  еще 6 дней,  а затем был  возвращен обратно в колонию, где и продолжит отбывать  срок, первое  время  проходя необходимую восстановительную  терапию  в тюремное  медблоке.

Еще по теме:

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Свиной грипп наказал врача

Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.

Деньги на ветер

На складах в Берлине лежат невостребованными более 470 тыс. вакцин от свиного гриппа. Что теперь с ними делать, медики не знают.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Как Запад борется со СПИДом в Африке

Африка к югу от Сахары поражена СПИДом. В некоторых странах (Ботсвана и Свазиленд) СПИДом больны до 40% населения. Углублённые проверки, к примеру, в армии ЮАР, показывают 90% больных. Белый мир тратит на борьбу со СПИДом в Африке до 15 млрд.