Вы здесь

В Петербурге задержаны мошенники, вымогавшие деньги у пенсионеров

000

В Петербурге сотрудники полиции задержали членов организованной  преступной  группировки, которые  мошенническим путем  вымогали деньги у пенсионеров.  По предварительным  данным, они обманули пожилых петербуржцев как минимум на три с половиной миллиона  рублей.

Участники группировки  по телефону  связывались с пожилыми  людьми, представлялись  сотрудниками  различных служб, и рассказывали старикам о том, что им полагается  компенсация  за приобретенные ранее лекарства и биологические добавки, после чего сообщали о необходимости заплатить налоговый  вычет из эти сумм. Заплатить  предлагалось путем перевода или наличной оплаты. Во втором случае к потерпевшим выезжал еще один участник группы, выполнявший работу  курьера, и забирал деньги.

В данный момент сотрудниками  петербургской полиции задержано пятеро подозреваемых, которые состояли  в сговоре  по версии следствия. 

Во время  обыска  в жилищах задержанных были изъяты компьютеры и мобильные телефоны, а также  база данных  всех пенсионеров  Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Выяснить, где они получили эту базу данных, следствию также  предстоит выяснить, так как  распространение личных данных граждан без их согласия является незаконным.

 

Еще по теме:

Мужчина нырнул в Неву в центре Петербурга

В Петербурге мужчина прыгнул в Неву с моста Александра  Невского. На кадрах с видеозаписи  уличных  камер видно, как он целенаправленно и довольно умело ныряет в воду Невы, предварительно оставив на мосту куртку с деньгами и документами  в карманах.

Поддельный «Россграм» появился в Google Play

В интернет-магазине приложений Google Play появился поддельный «Россграм», который создали мошенники на волне интереса к новой социальной сети.

Мошенники начали совершать звонки от имени сотовых операторов

Представители Сбербанка рассказали о появлении новой мошеннической схемы, которая может угрожать сохранности средств клиентов.

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.

В Петербурге на бизнес накинут налоговую удавку

Со следующего года налоги на оплату труда для 60% петербургских компаний поднимаются в 2,4 раза. Поднятие налогов на зарплату в 2,4 раза (путем отмены введенных 10 лет назад льгот) – это во всех смыслах безответственный и глупый шаг.

Путин назвал Леонарда Ди Каприо "настоящим мужиком"

Премьер-министр назвал голливудскую звезду Леонардо Ди Каприо "настоящим мужиком" за то, что он "прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта". По пути на Тигриный форум в город на Неве актер из-за загоревшегося двигателя Boeing 767 вынужден был сменить три самолета.