18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Безработных туркменских мигрантов в Турции исламисты вербуют для войны в Сирии

10 апреля 2020 г.
Share

Оставшихся в Турции без работы туркменских мигрантов начали вербовать эмиссары террористических организаций для отправки в Сирию. Потенциальным боевикам предлагают за это по две тысячи долларов.

Об этом пишет, ссылаясь на руководителя общества русско-туркменской дружбы "Соотечественник" Максата Сапармурадова, издание "Хроника Туркменистана".  

По утверждению  Сапармурадова, из Катара в Турцию привезли два миллиона долларов, предназначенных для вербовки террористов. Раньше  террористы искали потенциальных сторонников в мечетях, а сейчас, когда культовые сооружения закрыты, исламистские вербовщики  окучивают социальные сети, разыскивая там тех, кто остался без работы.

Часто людей вводят в заблуждение, обещая мирную работу в Сирии, говоря, что им предлагают не воевать, а убирать, готовить, оказывать помощь по хозяйству. "Это, разумеется, обман", - завершает свой рассказ глава "Соотечественника".

Согласно мнению эксперта, поскольку туркмены не очень религиозны, они не станут воевать за идею исламизма, а возьмут оружие в руки, лишь решая свои материальные проблемы. Но в условиях кризиса гражданам Туркменистана сложно найти работу, из-за чего многим "придется идти на преступления".

Сапармурадов полагает, что на время эпидемии COVID-19 нужна программа ООН для помощи людям, не имеющим возможности трудоустройства.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций