18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Китае собак больше не будут считать едой

10 апреля 2020 г.
Share

Руководство Китайской народной республики и Министерство  сельского хозяйства  Китая  подготовили список допустимых к  продаже  в качестве пищевых животных. В нем ограниченное количество традиционно используемых в пищу видов,  и  впервые  в истории Китая в таком списке нет собак - они теперь переводится в статус  домашних, а не сельскохозяйственных животных в этой стране.

Запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек  впервые был принят в провинции Шэньчжэнь, там он вступит в действие с первого мая. Инициатива  этой провинции легла  в основу нового разрабатываемого списка  сельскохозяйственных животных в Китае.  Зоозащитники со всего мира давно добивались запрета на употребление  мяса собак в  пищу, традиционного для  Китая.

Продажу  мяса  диких животных в Китае  запретили после того, как в Ухане с  рынка, где продавали такое мясо, началась эпидемия  коронавируса. Новый разрабатываемый список  существенно ограничит виды, которые  можно продавать с целью употребления их в  пищу. Так, в новом  списке нет летучих мышей и панголин, употребление в пищу  которых, предположительно, и стало источником мутировавшего вируса.  А есть в этом  списке  привычные  многим европейцам сельскохозяйственные животные, такие, как коровы, козы, куры, свиньи,  страусы, альпаки, олени. Также в списке присутствуют и не традиционные для Европы два вида лис, которые, правда, входят в "специальный домашний скот".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Хакерам негде учиться

Хакерам негде учиться

8 февраля 2010 г.
Китайские полицейские закрыли компанию Black Hawk Safety Net, которая занималась обучением хакеров. Благодаря ей тысячи людей научились проводить кибератаки и приобрели специальное программное обеспечение.
По следам динозавров

По следам динозавров

7 февраля 2010 г.
Палеонтологи обнаружили в окрестностях китайского города Чжунцень на северо-востоке страны более 3000 отпечатков следов динозавров, живших здесь около 100 млн лет назад. Среди них попались и отпечатки лап крупного хищника - тарбозавра.
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Собаки предпочитают мотоциклы

Собаки предпочитают мотоциклы

22 января 2010 г.
Овчарка по кличке Опи теперь не ходит на прогулки, она катается на мотоцикле со своим хозяином.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Операция по смене пола
Операция по смене пола
Американские ученые выяснили, что гербицид атразин, который активно используется для обработки полей в США, химически «кастрирует» лягушек и может превратить мужскую особь в женскую.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций