Вы здесь

В Китае собак больше не будут считать едой

000

Руководство Китайской народной республики и Министерство  сельского хозяйства  Китая  подготовили список допустимых к  продаже  в качестве пищевых животных. В нем ограниченное количество традиционно используемых в пищу видов,  и  впервые  в истории Китая в таком списке нет собак - они теперь переводится в статус  домашних, а не сельскохозяйственных животных в этой стране.

Запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек  впервые был принят в провинции Шэньчжэнь, там он вступит в действие с первого мая. Инициатива  этой провинции легла  в основу нового разрабатываемого списка  сельскохозяйственных животных в Китае.  Зоозащитники со всего мира давно добивались запрета на употребление  мяса собак в  пищу, традиционного для  Китая.

Продажу  мяса  диких животных в Китае  запретили после того, как в Ухане с  рынка, где продавали такое мясо, началась эпидемия  коронавируса. Новый разрабатываемый список  существенно ограничит виды, которые  можно продавать с целью употребления их в  пищу. Так, в новом  списке нет летучих мышей и панголин, употребление в пищу  которых, предположительно, и стало источником мутировавшего вируса.  А есть в этом  списке  привычные  многим европейцам сельскохозяйственные животные, такие, как коровы, козы, куры, свиньи,  страусы, альпаки, олени. Также в списке присутствуют и не традиционные для Европы два вида лис, которые, правда, входят в "специальный домашний скот".

Еще по теме:

Китайцы раскрасили чау-чау под панд

Оригинальный ход для привлечения посетителей придумали в китайском парке в городе Чжэнчжоу. В роли панды там выступают собаки породы чау-чау, а в образе тигра - золотистый ретривер.

Китай наложил запрет на экспорт германской свинины и куриных яиц

Китайские власти запретили ввоз в страну свинины и куриных яиц из Германии после того, как министерство сельского хозяйства Германии заявило о том, что в мясе и продукции птицеводства обнаружено высокое содержание диоксина.

В Шанхае власти города ограничили количество домашних собак

Администрация Шанхая приняла закон, который ограничивает количество собак в городе. Теперь семья горожан может содержать лишь одну собаку, при этом она должна быть зарегистрирована. Если собак больше, то за них придется платить высокие налоги.

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа

По информации телекомпании ABC, вспышка вируса H5N1, также известного как птичий грипп, стала причиной уничтожения более 150 000 голов домашней птицы в Синьцзян-Уйгурском районе Китая.

Кошки победили собак

Как подсчитали статистики, в домах немцев живет 8,2 млн кошек и лишь 5,4 млн собак. Однако общее количество домашних животных в Германии за 2009 год снизилось почти на 10 процентов.

В Москве будут чипировать домашних животных

В сентябре в  московских городских ветеринарных  клиниках пройдет акция  по чипированию домашних питомцев по сниженной  цене.