18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Врач назвал главное отличие между маской и респиратором при защите от вируса

8 апреля 2020 г.
Share

Российский медик ответил на вопросы, интересующие многих россиян. А именно, что лучше носить в условиях вспышки коронавируса - маску или респиратор, и в чем их главное отличие при защите.

 

По словам главного хирурга Ильинской больницы Михаила Выборного, респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, однако окружающие при этом никак не защищены. Когда человек в таком средстве защиты вдыхает воздух, то клапан закрывается. При выдохе он открывается, из-за чего выдыхаемая аэрозоль оказывается в воздухе рядом с человеком.

В отличие от респиратора с клапаном медицинская маска защищает от распространения инфекции носителем. Чтобы обезопасить от инфекции окружающих, врач призвал при выборе между маской и респиратором с клапаном делать выбор в пользу маски.

По последней информации, коронавирус выявлен у 1 430 141 человека в разных странах мира. Наибольшее количество заболевших среди граждан США - 398 809 человек, на втором месте по численности инфицированных находится Испания. Там вирус нашли у 141 942 человек. На третьем месте уверенно держится Италия, где пневмонией нового типа заразились 135 586 человек.

Всего с момента начала вспышки коронавируса вылечились 301 130 человек, а умерли - 82 119.

В России вирус выявили у 7517 человек, 505 из них вылечились, а 61 умер. В стране продолжает действовать режим самоизоляции. Однако в правительстве заговорили о сокращении нерабочих дней, которые изначально продлили до конца апреля.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций