Вы здесь

В Японии объявили о вводе чрезвычайного положения

000

Руководство Японии объявило о введении режима  чрезвычайного положения  начиная с  вторника 7 апреля.
Продлится особый режим в  Стране восходящего солнца до 6 мая.

Введение режима  чрезвычайного положения происходит в этой стране впервые после окончания Второй мировой войны. Введение режима коснется нескольких префектур, в  числе которых Токио, Сайтама, Тиба, Канагава, Хёго, Осака и Фукуока.

При введении этого режима в стране будут закрыты все рестораны и залы игровых автоматов, а также  караоке-залы и рекреационные  зоны.

Премьер-министр  Японии Синдзо Абэ принял решение о введении режима чрезвычайного положения после того, как в течение двух недель пытался добиться  от жителей своей  страны  исполнения распоряжений о режиме карантина и социалильного дистанцирования. Не смотря на требования правительства, большинство  граждан страны, в том числе занятых в  сферах, не являющимися необходимыми для жизнеобеспечения страны, продолжали работу. 

Режение о введении режима ЧП было принято после того, как в стране был отмечен резкий  скачок числа новых заболевших коронавирусной  инфекцией.

При этом Синдзо Абэ заявил о том, что закрытия городов  в стране не планируется.

 

Еще по теме:

В Японии закрыли все школы из-за ситуации с "уханьским" вирусом

В Японии правительство приняло решение закрыть все школы  на карантин из-за  угрозы  распространения  коронавируса. 

Названы новые даты Олимпиады

В руководстве  Международного олимпийского комитета  определили новые даты проведения Олимпийских  игр в Токио, где  в этом году  Олимпиаду не смогут провести из-за пандемии коронавируса.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Японии планируют ввести режим ЧС из-за коронавируса

Японский кабинет министров намерен созвать специальный экспертный  совет, на заседании которого будут решаться  вопросы по введению режима ЧС в нескольких регионах страны.

Япония продлила режим ЧС в девяти регионах

В девяти префектурах Японии по причине сохранения сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти продлили действие режима чрезвычайно ситуации. По новым условиям,  режим ЧС будет действовать до 20 июня.