Вы здесь

Россия полностью закроет вывозные авиарейсы с 4 апреля

000

В России полностью закрывается  авиасообщение с  другими странами, с  нуля часов  четвертого апреля будут прекращены вывозные  рейсы, организованные  авиакомпаниями  для  доставки домой остававшихся  за рубежом россиян и  доставки  на родину  иностранных граждан.

Заявление об этом было  распространено днем 3 апреля  Оперативным  штабом по борьбе  с распространением  коронавируса.  О соответствующем решение уже   распространила  уведомление  и Росавиация, а  в силу  решение вступает с 00.00  4  апреля, то есть с завтрашнего дня. 

Такое решение было принято из-за опасений, что продолжение авиарейсов  может вызвать новую волну заболеваемости внутри страны, а также  повысить риски для граждан.

Авиарейсы  приостановлены  временно, но о сроках их возобновления пока не  известно.

Для россиян, которые останутся  за рубежом, предусмотрены меры  социальной поддержки. В частности, МИД  оплатить  их временное проживание  в  той стране, где они вынужденно должны будут  задержаться.  Также они  должны будут заполнить специальную форму на  портале  Госуслуг, согласно которой  будут  формироваться  списки для  их возвращения на родину, но  перелеты  будут организовываться  уже  военными бортами.

По предварительным  оценкам,  за пределами  России  сейчас может находиться  еще несколько десятков тысяч  россиян.

Еще по теме:

В России полностью прекращаются полеты за границу

С полуночи 27 марта в  России полностью прекращается  авиационное сообщение с другими странами.  Отменены будут как регулярные, так и чартерные рейсы.
Такое распоряжение было  опубликовано Росавиацией  накануне, 26 марта.

Авиакомпания UTair выполнила вывозной рейс для доставки россиян домой

Авиакомпания UTair  по поручению Росавиации выполнила вывозной  спецрейс  для доставки находившихся за границей россиян домой.

Запрет на международные перелеты в России продлен до августа

В Росавиации сообщили о том, что ограничительные меры, связанные  с коронавирусом, будут продлены.   Так, до  начала августа  иностранцам  будет  запрещен въезд в  Россию, также  в течение ближайшего месяца не будет возобновлено авиасообщение с иностранными регионами.

Международные полеты в России могут возобновиться с 15 июля

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила с заявлением о том, что  возобновление международных полетов в стране, возможно,  начнется с 15 июля,  а не с 1 августа, как ранее сообщали в  Росавиации.

Росавиация закрыла британским самолетам небо России в ответ на санкции против «Аэрофлота»

Росавиация сообщила о запрете пролета британских воздушных судов в пределах воздушного пространства России в ответ на санкционные меры в отношении авиакомпании «Аэрофлот».

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.