18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Едва избавившиеся от коронавируса жители Поднебесной вернулись к поеданию летучих мышей

3 апреля 2020 г.
Share

Население Китайской Народной Республики вновь начало употреблять в пищу летучих мышей. Об этом рассказал сотрудник одной из европейских газет, побывавший на внутреннем рынке в городе Гуйлине на юго-западе Китая.

По словам корреспондента  "Дейли мейл", на гуйлиньском рынке летучие мыши продаются в качестве средства народной медицины. На прилавках можно увидеть ржавые клетки с домашними и дикими животными, также обычная картина на рынке - повсеместно разлитые лужи крови и валяющиеся внутренности из разделанных туш.

Вдобавок к тому, аналогичный рынок начал работать в Дунгуане на юге КНР. Но администрация торговой площадки выставила охрану, следящую, чтобы работу продавцов не снимали представители СМИ.

Как подчеркнул репортер, жители Поднебесной считают, что вспышка коронавируса миновала и больше не о чем беспокоиться. "Для них это просто чужая проблема", - резюмирует журналист британского издания.

Напомним, ранее ученые установили, что вирус SARS-CoV-2 впервые передался человеку от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Этот город был закрыт на жесткий карантин с 22 января. 24 марта санитарно-эпидемиологические меры была отменены.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций