18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Эксперты рассказали, можно ли принести коронавирус домой на одежде

1 апреля 2020 г.
Share

В российском Минздраве ответили на интересующий многих россиян вопрос – можно ли принести коронавирус домой на одежде. Как оказалось, вещи могут быть рассадником заболевания.

 

В ведомстве подчеркнули, что контактный путь заражения существует, и коронавирус можно принести домой на одежде. Он может продержаться на ней до нескольких суток. На пластиковых элементах вирус задержится максимум на 72 часа.

Эксперты советуют не поддаваться панике и не кидаться дезинфицировать одежду. Достаточно повесить ее где-то отдельно, и через двое суток вирус сам погибнет. Вещи рекомендуется стирать при 60 градусах, дополнительное кипячение не требуется. Если одежда постирана таким образом, то поводов для волнения не должно быть, так как вируса на ней не будет.

По последней информации, пневмонией нового типа заразились более 870 000 человек во всем мире, 185 241 из них вылечились, а 43537 погибли.

В России подтвреждено 2777 случаев заражения COVID-19, 190 человек уже вылечились, 24 человека погибли. Во многих российских городах действует режим строгой самоизоляции. Гражданам разрешается выходить на улицу только на короткое время в магазин вблизи дома. В общественных местах появляться запрещено, в некоторых городах по улицам патрулирует полиция и через громкоговоритель призывает оставаться дома.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций